5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Карпаччо из гребешков

Как и многие модные нынче вещи, карпаччо изобрели в Венеции, в знаменитом Harry's Bar. Как-то одна из постоянных клиенток, весьма известная и уважаемая дама, сказала повару, что ее доктор прописал ей питаться только сырым мясом, И повар специально для нее тонко-претонко нарезал свежайшую говяжью вырезку. Этим блюдом тут же заинтересовались посетители - и оно прочно вошло в меню сначала Harry's Bar, а потом и ресторанов во всем мире. Причем карпаччо делают теперь из чего угодно, вплоть до сырых овощей, не говоря о морепродуктах. Обязательно купите для карпаччо свежие гребешки - из замороженных оно получится менее вкусным и «надежным».

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Карпаччо хорошо будет смотреться, если вы украсите его огурцами, зеленью,перцем или редисом. Редис и огурцы можно тоже предварительно замариновать. Нарежьте овощи вдоль как можно более тонко, сбрызните смесью того же масла, в котором вы маринуете гребешки, и крупной соли. Накройте и оставьте при комнатной температуре на 20 мин.

Приготовление

  • Из лимона выжмите сок. Чай заварите в 1 /2 стакане кипятка, положив половинку выжатого лимона. Остудите, 20 мин., положите пару кусочков льда.
    1
    Из лимона выжмите сок. Чай заварите в 1 /2 стакане кипятка, положив половинку выжатого лимона. Остудите, 20 мин., положите пару кусочков льда.
  • Смешайте в миске лимонный сок, зеленый чай и масло виноградных косточек.
    2
    Смешайте в миске лимонный сок, зеленый чай и масло виноградных косточек.
  • Самым острым и тонким ножом из всех, что у вас имеются, нарежьте гребешки очень тонкими кружками, залейте процеженным маринадом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
    3
    Самым острым и тонким ножом из всех, что у вас имеются, нарежьте гребешки очень тонкими кружками, залейте процеженным маринадом, перемешайте и оставьте на 10 мин.
  • Выньте гребешки из маринада, выложите на блюдо, приправьте солью и перцем и немедленно подавайте.
    4
    Выньте гребешки из маринада, выложите на блюдо, приправьте солью и перцем и немедленно подавайте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Ирина
Ирина
08 марта 2021
Здравствуйте. Готовим из сырых размороженных гребешков?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
09 марта 2021
Добрый день, можно готовить из живых гребешков или медленно размороженных.