5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Оладьи из креветок с укропом и картофелем

Оладьи - очень русское блюдо, и, кажется, мы ни разу не встречали ни одного человека, которому они бы не нравились. У этих оладьев и вкус, и вид немного непривычный, и жарятся они не на плите, а в духовке. И еще есть у них одна особенность. Чем больше их ешь, тем больше хочется. Так что имейте это в виду, когда готовите.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
12 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Часть креветок и/или хлебных крошек (от трети до половины объема) в этом рецепте можно заменить на рыбное филе. Рыбу лучше брать жирную: морскую форель, палтус, семгу или масляную.

Приготовление

  • 1
    Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панциря, удалите темную кишечную вену. Креветки мелко порубите. Лук нарежьте очень мелко и обжарьте на среднем огне в сковороде с толстым дном в смеси растительного и сливочного масла до мягкости, 5-7 мин.
  • 2
    Мелко нарежьте картофель, добавьте в сковороду с луком и обжаривайте, часто помешивая, до готовности, еще 10 мин. Снимите сковороду с огня.
  • 3
    Укроп измельчите. В миске взбейте яйца, добавьте укроп, хлебные крошки и креветки. Приправьте солью и перцем, добавьте в сковороду с картофельно-луковой смесью и тщательно перемешайте.
  • 4
    Смажьте 12 порционных формочек растительным маслом, распределите по ним получившуюся смесь и запекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, около 10 мин. Подавайте с зеленым салатом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.