3.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Микс из морепродуктов на барбекю

В Америке, стране-фанатке барбекю, такого рода ассорти в ресторанных меню обычно называют коротко - BBQ Mix. И подают на большом блюде с несколькими соусами на выбор. Чем мы хуже американских ресторанов? А соус (сальса верде, то есть зеленый соус) у нас точно лучше, так что его и одного достаточно!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 11130 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Если вам хочется приготовить такой микс в городе, то потребуется либо домашний электрический гриль, либо очень хороший гриль в духовке. Во втором случае сначала сильно разогрейте духовку в обычном режиме (верх-низ) или в режиме конвекции и только после этого включайте гриль на максимум. В первом, с электрическим грилем, действуйте по инструкции производителя, но температура все равно должна быть максимальной

Приготовление

  • 1
    Лобстера разрежьте вдоль пополам острым шефским ножом. Креветки - по желанию - очистите от панцирей, сохранив хвостики и головы или оставьте «одетыми». Ноги краба разломите в местах сочленений.
  • 2
    У гребешков и устриц подрежьте жесткий мускул, с помощью которого они крепятся к раковине. Смешайте растопленное сливочное масло с растительным, приправьте перцем и смажьте этой смесью мясо лобстера, устриц и гребешков и панцири креветок. Выложите все морепродукты на большой поднос, накройте и отставьте.
  • 3
    Для сальсы верде петрушку разберите на листики, удалив стебли. Листья мелко порубите. С половины одного лимона сотрите мелкой теркой цедру, из всех лимонов отожмите сок. Измельчите петрушку и каперсы в блендере или в ступке в пюре, добавьте лимонный сок и цедру, сахар, соль и масло. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре до подачи.
  • 4
    Подготовьте угли в барбекюшнице - они должны хорошо прогореть Смажьте решетку растительным маслом. Выкладывайте морепродукты порциями и готовьте, один раз перевернув. Первыми будут готовы устрицы (1,5-2 мин.), дальше гребешки и мидии (3-4 мин.), затем креветки (4 мин. без панциря, 6-7 мин. в панцире) и последним лобстер (10-15 мин., в зависимости от размера). Перед подачей приправьте морепродукты солью и перцем. Подавайте с ральсой верде.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.