4.0105
PT1.5MPT1.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кальмары с пряной зеленой заправкой

У кальмаров, особенно мини, очень нежное мясо. И собственного вкуса у них не так уж много - так что они с готовностью впитывают вкус и аромат соуса, с которым вы их подаете. Нам очень нравятся морепродукты с простыми зелеными соусами, которые быстро готовятся... и также быстро съедаются.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
3 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для заправки вы можете использовать любую зелень, которая вам нравится. Это могут быть кинза, тархун, укроп, зеленый или фиолетовый базилик, а также другая пряная зелень: розмарин, тимьян, орегано. Кроме того, оригинальной и чуть острой получается заправка из руколы и кресс-салата.

Приготовление

  • 1
    Если кальмары замороженные, заранее разморозьте их на верхней полке холодильника, в дуршлаге, установленном в миске. Сложите кальмаров в миску, посыпьте солью, перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.
  • 2
    Петрушку мелко нарежьте, чеснок очистите и измельчите. Горошины перца и семена сельдерея растолките в ступке, добавьте чеснок и петрушку, растолките до однородности. Постепенно, продолжая толочь, тонкой струйкой влейте масло.
  • 3
    Обжарьте кальмары на хорошо разогретом гриле, перевернув 1 раз, 3-4 мин. Переложите на подогретое блюдо и сразу полейте заправкой. Подавайте немедленно.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.