4.0105
PT1MPT1M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Устрицы в новоорлеанском стиле

Если вы никогда не бывали в Новом Орлеане, поставьте себе цель непременно сделать это. Этот город прекрасен во всех своих проявлениях, и даже чудовищная летняя жара его не портит. А местная кухня - одна из лучших в мире! Дай им Бог никогда больше не видеть никаких ураганов...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
2 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для каджунской смеси специй просто потолките в ступке вместе 1 ст. л. чесночного порошка, 1 ст. л. лукового порошка 1 ч. л. молотого белого перца, 1 ч. л. молотого черного перца, 1,5 ч. л. молотого кайенского перца с 2 ч. л. молотого сухого тимьяна и 1/2 ч. л. молотого сухого орегано.

Приготовление

  • 1
    Откройте устричные раковины, выньте устрицы и обсушите. В миске смешайте 2 ч. л. каджунских специй с просеянной мукой.
  • 2
    Слегка смажьте растительным маслом 8 деревянных шпажек, нанижите на каждую по 3 устрицы и обваляйте в муке со специями.
  • 3
    Разогрейте в большой сковородке оставшееся растительное и сливочное масло, обжарьте устрицы на среднем огне, часто переворачивая, 2-3 мин. Выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Приправьте отложенными специями и сразу же подавайте с дольками лимона.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.