4.0105
PT2.5MPT2.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Японский суп с водорослями и крабом

Японцы никогда не едят суп так, как мы. В большинстве случаев, суп для них - это маленькая мисочка чего-то очень легкого и совсем не наваристого. В основе обычно или соевая паста мисо, или водоросли, или высушенный до состояния порошка тунец. Так же в эту основу  можно добавлять гарнир - по вашему вкусу.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
5 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 279 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

В качестве гарнира в мисо супе можно использовать практически любые морепродукты (креветки, гребешки и другие моллюски) и овощи (морковь, дайкон, зеленый лук).

Приготовление

  • 1
    Ногу камчатского краба разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника.Выньте мясо из панциря и разберите на небольшие кусочки. Грибы шиитаки замочите в холодной воде на 8 часов, слейте воду, нарежьте тонкими ломтиками. Тофу нарежьте небольшими кубиками.
  • 2
    Водоросли вакаме положите в холодную воду на 7-10 мин., набухшие водоросли откиньте на дуршлаг.
  • 3
    Для бульона влейте в кастрюлю 1 л воды, положите кусочек комбу, доведите на среднем огне до кипения, варите 2 мин. Всыпьте грибы, варите еще 2 мин. Затем удалите комбу, всыпьте порошок хондаши. Через сито добавьте два вида мисо пасты, перемешайте, доведите до кипения и снимите с огня.
  • 4
    Разложите водоросли вакаме и мясо краба по мисочкам, влейте бульон с грибами, добавьте в мисочки тофу и немедленно подавайте.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.