5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Паэлья от Диего

В оригинале это знаменитое блюдо готовят вне стен дома, на большой плоской чугунной сковороде и едят всем миром. Но и дома тоже может получиться очень здорово - была бы подходящая компания и свежие морепродукты! Этот рецепт достался нам от нашего испанского приятеля Диего, не большого любителя мяса. Так что в его «паэйе» не ищите курицу или кролика, одни морепродукты... Исключение он делает только для колбасок.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
10 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 429 ₽ x 1 л
  • 89 ₽ x 1 кг
  • 1349 ₽ x 1 кг
  • 89 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • Для креветочной составляющей креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Чеснок и листочки розмарина измельчите, смешайте с маслом и хлопьями чили, залейте креветки и поставьте в холодильник на 2 ч.
    1
    Для креветочной составляющей креветки очистите от панциря, удалите кишечную вену. Чеснок и листочки розмарина измельчите, смешайте с маслом и хлопьями чили, залейте креветки и поставьте в холодильник на 2 ч.
  • Для составляющей из лобстера измельчите петрушку и цедру, смешайте с маслом и перцем. Умертвите лобстеров, отделите хвост и клешни (остальное не понадобится). Хвосты надрежьте вдоль пополам, оставив нижнюю часть панциря целой. Полейте маринадом так, чтобы он проник в разрез, поставьте с клешнями в холодильник на 2 ч.
    2
    Для составляющей из лобстера измельчите петрушку и цедру, смешайте с маслом и перцем. Умертвите лобстеров, отделите хвост и клешни (остальное не понадобится). Хвосты надрежьте вдоль пополам, оставив нижнюю часть панциря целой. Полейте маринадом так, чтобы он проник в разрез, поставьте с клешнями в холодильник на 2 ч.
  • Примерно за 40 мин. до подачи замочите шафран в небольшом количестве бульона на 10 мин. Мелко нарежьте лук. Перцы очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте так же мелко, как лук. Измельчите чеснок и помидоры. Разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном масло, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне до мягкости. 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
    3
    Примерно за 40 мин. до подачи замочите шафран в небольшом количестве бульона на 10 мин. Мелко нарежьте лук. Перцы очистите от плодоножки и сердцевины, нарежьте так же мелко, как лук. Измельчите чеснок и помидоры. Разогрейте в большой глубокой сковороде с толстым дном масло, положите лук и сладкий перец, обжаривайте на среднем огне до мягкости. 5 мин. Добавьте чеснок, готовьте еще 2 мин. Всыпьте рис, обжаривайте, помешивая, 5 мин.
  • Добавьте помидоры, перемешайте, через 2 мин. влейте горячий бульон, добавьте шафран с жидкостью, соль и перец, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 20 мин. Рисинки должны быть чуть твердыми в самой середине.
    4
    Добавьте помидоры, перемешайте, через 2 мин. влейте горячий бульон, добавьте шафран с жидкостью, соль и перец, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте примерно 20 мин. Рисинки должны быть чуть твердыми в самой середине.
  • Тем временем разогрейте гриль в духовке до максимума (если вы готовите паэлью на даче, приготовьте угли на мангале или в барбекюшнице). Выньте креветки и лобстера из маринада. Сбрызните маринадом от лобстера ракушки, а маринадом от креветок - кальмаров. Колбаски надсеките по диагонали в нескольких местах. Выложите колбаски и все морепродукты на решетку, установленную в противне (или на решетку для мангала).
    5
    Тем временем разогрейте гриль в духовке до максимума (если вы готовите паэлью на даче, приготовьте угли на мангале или в барбекюшнице). Выньте креветки и лобстера из маринада. Сбрызните маринадом от лобстера ракушки, а маринадом от креветок - кальмаров. Колбаски надсеките по диагонали в нескольких местах. Выложите колбаски и все морепродукты на решетку, установленную в противне (или на решетку для мангала).
  • Пожарьте морепродукты и колбаски на гриле, один раз перевернув. Первыми будут готовы кальмары (2 мин.), затем креветки, потом - по мере раскрытия - ракушки, лобстер (8 мин.)( если вы взяли варено-мороженого лобстера, то он будет готов быстрее) и в самом конце колбаски (10-14 мин.). Готовые ингредиенты выкладывайте на рис. Подавайте паэлью немедленно, с дольками лимонов и большим количеством нарезанной петрушки.
    6
    Пожарьте морепродукты и колбаски на гриле, один раз перевернув. Первыми будут готовы кальмары (2 мин.), затем креветки, потом - по мере раскрытия - ракушки, лобстер (8 мин.)( если вы взяли варено-мороженого лобстера, то он будет готов быстрее) и в самом конце колбаски (10-14 мин.). Готовые ингредиенты выкладывайте на рис. Подавайте паэлью немедленно, с дольками лимонов и большим количеством нарезанной петрушки.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.