5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Башенка из морского гребешка с гуакамоле и крабами

Когда строишь эту башенку, все время испытываешь ужасный соблазн съесть все составляющие по отдельности.  Мы в вас верим, вы наверняка умеете держать себя в руках. Чем спелее и ароматнее помидоры, которые вы используете, тем вкуснее получится блюдо. А уж о свежести гребешка и говорить не приходится..

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 1399 ₽ x 1 кг
  • 399 ₽ x 0.35 кг
  • Соевый соуспо вкусу
    219 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

Если у вас есть только гребешки, а мяса краба нет, эту закуску вполне можно сделать и без него, увеличив количество авокадо или заменив крабовое мясо мелкими креветками. 

Приготовление

  • 1
    Гребешок разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите бумажным полотенцем. Базилик измельчите.
  • 2
    Очистите помидор: сначала опустите на 30 секунд в кипяток, потом под холодную воду. Срежьте верхушки, нарежьте на 6 одинаковых кружков.
  • 3
    Сбрызните помидор бальзамическим уксусом и оливковым маслом, посыпьте измельченным базиликом, оставьте на 5 минут.
  • 4
    Приготовьте гуакомоле: орехи порубите мелко ножом, мясо краба разберите на волокна. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры, протрите мякоть через сито.
  • 5
    Смешайте авокадо, половину лимонного сока, орехи, мясо краба и 1ч.л ложку оливкового масла.
  • 6
    Каждый гребешок нарежьте поперек на 3 части и замаринуйте в смеси из 1ч.л соевого соуса, 1ч.л оливкового масла и оставшегося лимонного сока. По желанию, если Вы не едите просто маринованные гребешки, можно его слегка обжарить.
  • 7
    Выложите на тарелки по кружку помидора, на него гуакомоле, сверху - слой гребешков и снова помидор. Повторите слои еще раз.
  • 8
    Украсьте листьями салата.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.