Вам
понадобятся
Замороженный морской коктейль в Деликатеске за 639руб250 грамм
Яйцо4 шт
Молоко3 ст.л.
Перец красный сладкий1 шт
Репчатый белый лук1 шт большая
Зеленый лук стебель (белая часть)1 шт маленький
Чеснок1 зубчик
Соевый соус1 ст.л.
Топленое масло2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
О рецепте

Звучит несколько непривычно, не правда ли? Обычно омлет бывает с сыром, ветчиной, грибами в конце концов... Морепродукты не входят в стандартный «утренний» набор. Но здесь может быть два возражения. Во-первых, кто сказал, что омлет едят только утром? Это может быть прекрасный ланч! Во-вторых, даже для утра это прекрасный выбор - надо только разморозить морской коктейль заранее, и тогда приготовление изысканного омлета займет не так уж много времени.

СоветНа горячий омлет очень вкусно класть кусочки зеленого масла. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте с ним измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите. Выложите масло на сложенную в два слоя пленку и заверните как колбаску; положите в морозильник до затвердения.
Как
приготовить
  1. Морской коктейль разморозьте заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Затем тщательно обсушите. Лук и чеснок измельчите. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Перец нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Обжарьте овощи на среднем огне в 1 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
  2. Добавьте к овощам морепродукты и готовьте на сильном огне, помешивая еще 2 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, перемешайте, держите теплым.
  3. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и соевым соусом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и аккуратно введите их в желтковую смесь.
  4. В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне 5-6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным. Выложите на одну половину омлета морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину широкой лопаткой, сложите его пополам. Готовьте еще 1-2 мин. Готовый омлет выложите на подогретые тарелки, наклонив сковороду так, чтобы омлет мог с нее соскользнуть. Подавайте немедленно.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог