5.0105
PT3.5MPT3.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Омлет с морским коктейлем

Звучит несколько непривычно, не правда ли? Обычно омлет бывает с сыром, ветчиной, грибами в конце концов... Морепродукты не входят в стандартный «утренний» набор. Но здесь может быть два возражения. Во-первых, кто сказал, что омлет едят только утром? Это может быть прекрасный ланч! Во-вторых, даже для утра это прекрасный выбор - надо только разморозить морской коктейль заранее, и тогда приготовление изысканного омлета займет не так уж много времени.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
7 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 799 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение
На горячий омлет очень вкусно класть кусочки зеленого масла. Размягчите сливочное масло при комнатной температуре. Смешайте с ним измельченный чеснок и зелень, посолите и поперчите. Выложите масло на сложенную в два слоя пленку и заверните как колбаску; положите в морозильник до затвердения.

Приготовление

  • Морской коктейль разморозьте заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Затем тщательно обсушите. Лук и чеснок измельчите. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Перец нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Обжарьте овощи на среднем огне в 1 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
    1
    Морской коктейль разморозьте заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Затем тщательно обсушите. Лук и чеснок измельчите. Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте и обсушите. Перец нарежьте небольшими кубиками, удалив сердцевину. Обжарьте овощи на среднем огне в 1 ст. л. разогретого масла, 7 мин.
  • Добавьте к овощам морепродукты и готовьте на сильном огне, помешивая еще 2 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, перемешайте, держите теплым.
    2
    Добавьте к овощам морепродукты и готовьте на сильном огне, помешивая еще 2 мин. Снимите с огня, приправьте солью и перцем, перемешайте, держите теплым.
  • Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и соевым соусом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и аккуратно введите их в желтковую смесь.
    3
    Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с молоком и соевым соусом. Отдельно взбейте в крепкую пену белки и аккуратно введите их в желтковую смесь.
  • В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне 5-6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным. Выложите на одну половину омлета морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину широкой лопаткой, сложите его пополам. Готовьте еще 1-2 мин. Готовый омлет выложите на подогретые тарелки, наклонив сковороду так, чтобы омлет мог с нее соскользнуть. Подавайте немедленно.
    4
    В сковороде с толстым дном и антипригарным покрытием разогрейте оставшееся масло, влейте яичную смесь и готовьте на небольшом огне 5-6 мин. Сверху омлет должен быть слегка влажным. Выложите на одну половину омлета морепродукты с овощами и, аккуратно поддев вторую половину широкой лопаткой, сложите его пополам. Готовьте еще 1-2 мин. Готовый омлет выложите на подогретые тарелки, наклонив сковороду так, чтобы омлет мог с нее соскользнуть. Подавайте немедленно.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.