4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ризотто с пряной зеленью и морепродуктами

Ризотто - одно из самых любимых наших блюд. От него всегда в доме получается какая-то удивительная атмосфера любви и семейного счастья. Неудивительно - тому, кто готовит ризотто, нужно буквально пестовать его, как любимое дитя, не отходя от плиты ни на шаг в течение примерно получаса.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 2147 ₽ x 1 кг
  • 1349 ₽ x 1 л

Приготовление

  • Если креветки или рыба заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
    1
    Если креветки или рыба заморожены, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панцирей, оставив хвостики. Удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте небольшими кусочками.
  • Лук и чеснок измельчите. Сельдерей мелко порубите. У всей зелени удалите стебли, листочки измельчите. Бульон доведите до кипения, накройте и оставьте на слабом огне.
    2
    Лук и чеснок измельчите. Сельдерей мелко порубите. У всей зелени удалите стебли, листочки измельчите. Бульон доведите до кипения, накройте и оставьте на слабом огне.
  • Разогрейте в большом сотейнике 2 ст. л. масла и обжарьте в нем лук, чеснок и сельдерей, 3 мин. Всыпьте рис, готовьте, время от времени помешивая до прозрачности риса, 2 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до слабого, готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока все вино не впитается. Затем влейте половник горячего бульона, готовьте, все время помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон порциями (еще 2 раза по половнику, а потом по половине половника) и готовьте до полного впитывания.
    3
    Разогрейте в большом сотейнике 2 ст. л. масла и обжарьте в нем лук, чеснок и сельдерей, 3 мин. Всыпьте рис, готовьте, время от времени помешивая до прозрачности риса, 2 мин. Влейте вино, уменьшите огонь до слабого, готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока все вино не впитается. Затем влейте половник горячего бульона, готовьте, все время помешивая, пока весь бульон не впитается. Продолжайте добавлять бульон порциями (еще 2 раза по половнику, а потом по половине половника) и готовьте до полного впитывания.
  • Пока готовится рис, вскипятите в кастрюле 1/2 стакана воды, положите мидии, накройте и готовьте 3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Откиньте мидии на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного масла, на сильном огне быстро обжарьте креветки, по 1 мин. с каждой стороны, затем рыбу, тоже по 1 мин. с каждой стороны.
    4
    Пока готовится рис, вскипятите в кастрюле 1/2 стакана воды, положите мидии, накройте и готовьте 3 мин., периодически встряхивая кастрюлю. Откиньте мидии на дуршлаг. В сковороде разогрейте немного масла, на сильном огне быстро обжарьте креветки, по 1 мин. с каждой стороны, затем рыбу, тоже по 1 мин. с каждой стороны.
  • Добавьте к почти готовому рису («за полполовника» до готовности) креветки и рыбу, перемешайте. Готовое ризотто снимите с огня, добавьте мидии и зелень, приправьте солью и перцем, влейте еще чуть-чуть бульона, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте с тертым пармезаном.
    5
    Добавьте к почти готовому рису («за полполовника» до готовности) креветки и рыбу, перемешайте. Готовое ризотто снимите с огня, добавьте мидии и зелень, приправьте солью и перцем, влейте еще чуть-чуть бульона, перемешайте, дайте постоять 5 мин. и подавайте с тертым пармезаном.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.