3.0105
PT45MPT45M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Осьминог в красном вине

Осьминогов в вине любят готовить жители Средиземного моря. Вино здесь играет сложную роль. Во-первых, оно создает кислую среду, в которой осьминог делается мягче. Во-вторых, делает вкус его мяса более насыщенным. А в-третьих, придает ему замечательный глубокий цвет.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
1 ч 30 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение
Для тушения осьминога хорошо подходят вина Нового Света - аргентинские, чилийские и южноафриканские. Больше всего нам понравился вариант с аргентинским вином Malbec. Из старосветских вин осьминог удачнее всего получается с итальянским вином Valpolicella.

Приготовление

  • 1
    Если щупальца замороженные, разморозьте их на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Разрежьте щупальца на порционные куски. Сложите в большую кастрюлю с толстым дном и, не наливая воду, готовьте на сильном огне, пока не выпарится весь сок, 15-20 мин. Добавьте масло, готовьте 2 мин.
  • 2
    Влейте вино, уксус и 1 стакан воды. Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и раздавленные горошины перца. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимального, закройте крышкой и тушите 1.5 ч. За 30 мин. до окончания добавьте лук вместе с маринадом.
  • 3
    Незадолго до конца приготовления попробуйте соус. Если он кажется слишком кислым, добавьте немного сахара - обычно бывает достаточно 1 ч. л. По¬давайте осьминга с луком на подогретых тарелках, полив соусом от тушения.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.