5.0105
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Крем-суп из рыбы с креветками

Классический суп-пюре - нежный, сливочный, насыщенный. Его можно приготовить для любого праздника - от романтического ужина на двоих до званого обеда на дюжину персон. И, что удобно, большую часть работы можно сделать заранее, а перед подачей только разогреть вместе все составляющие.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
10 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

К этому супу хорошо подойдут гренки из цельнозернового хлеба. Срежьте с хлеба корки, мякиш нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. Измельчите немного чеснока, взбейте в блендере чеснок о оливковым маслом до однородности. Выложите кубики хлеба на противень и сбрызните их маслом, потряхивая противень, чтобы масло впиталось в хлеб со всех сторон. Поставьте противень в разогретую до 200 'С духовку и запекайте до золотистой корочки, пару раз перевернув кубики, примерно 10 мин.

Приготовление

  • Если рыба или креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками. Лук измельчите.
    1
    Если рыба или креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену. Рыбу нарежьте средними кусками. Лук измельчите.
  • На хорошо разогретой сковороде с 2 ст. л. масла на среднем огне обжарьте лук, 5 мин. Добавьте рыбу, готовьте на небольшом огне 5 мин. Положите креветки, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня. Отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
    2
    На хорошо разогретой сковороде с 2 ст. л. масла на среднем огне обжарьте лук, 5 мин. Добавьте рыбу, готовьте на небольшом огне 5 мин. Положите креветки, готовьте еще 5 мин. Снимите с огня. Отложите 4 кусочка рыбы и 4 креветки для украшения.
  • Оставшееся содержимое сковороды измельчите блендером в пюре. Протрите через сито.
    3
    Оставшееся содержимое сковороды измельчите блендером в пюре. Протрите через сито.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и, постоянно размешивая, обжаривайте на небольшом огне до светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Небольшими порциями, продолжая размешивать, влейте рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5-7 мин.
    4
    В кастрюле с толстым дном разогрейте оставшееся масло, добавьте муку и, постоянно размешивая, обжаривайте на небольшом огне до светло-золотистого цвета, 2-3 мин. Небольшими порциями, продолжая размешивать, влейте рыбный бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 5-7 мин.
  • Добавьте в кастрюлю рыбное пюре, сливки, соль и перец. Вновь доведите почти до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимите с огня. Разлейте по подогретым тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и креветке.
    5
    Добавьте в кастрюлю рыбное пюре, сливки, соль и перец. Вновь доведите почти до кипения (но не кипятите!) и сразу же снимите с огня. Разлейте по подогретым тарелкам, положив в каждую по кусочку рыбы и креветке.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Светлана
Светлана
04 марта 2020
Очень хороший рецепт,вкусный и простой. Люблю такие супы!Спасибо за рецепт!