4.0105
PT12.5MPT12.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Велюте из устриц и угря

Во французском языке слово veloute означает «бархатистый», «приятный на вкус». Этот густой крем из крупных устриц и копченого угря полностью отвечает обоим значениям. Хотя диетическим его никак не назовешь - но и много тоже не съешь, очень уж он сытный. И при этом афродизиак! И устрицы не сырые! 3 общем, не суп - мечта влюбленной парочки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
25 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение
Устрицы для этого супа лучше выбирать действительно крупные, например, белон или фин де клер.

К этому сливочному супу можно подать белое сухое французское шампанское с преобладанием винограда сорта пино нуар, например, категории блан де нуар.

Приготовление

  • 1
    Откройте устрицы и выньте их из раковин, сохранив сок. Сок процедите через мелкое ситечко.
  • 2
    Порей нарежьте тонкими кольцами, промойте от песка, обсушите. Шалот измельчите. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло, обжарьте на не- большом огне порей и шалот до мягкости, помешивая и не давая изменить цвет, 5 мин. Положите устриц, готовьте 30 сек., влейте вино, увеличьте огонь до среднего и выпарьте вино полностью.
  • 3
    Добавьте в кастрюлю бульон (он не должен быть слишком горячим или холодным), всыпьте рис, доведите до кипения и варите до мягкости риса на небольшом огне 20 мин.
  • 4
    Тем временем очистите копченого угря от кожи, удалите хорду, мясо нарежьте как можно мельче. Когда рис в супе полностью сварился, добавьте мясо угря, прогрейте 30 сек., перелейте суп в блендер и взбейте до однородности. Зерните в кастрюлю, добавьте сливки, посолите и поперчите; прогрейте почти до кипения, но не кипятите. эазлейте суп в подогретые тарелки, подавайте с гренками, сбрызнув суп оливковым маслом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.