4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Слоеный пирог с лангустами и икорным соусом

Блюдо получилось совершенно фантастическое. Нам все хотелось придумать ему какое-то более возвышенное название, но в результате старое доброе и такое любимое слово «пирог» все же победило. А вот икра нас, конечно, смущает. Хорошо шеф-поварам модных ресторанов, к ним она приезжает из Ирана. А нам, простым обывателям, что делать? Видимо, ждать, пока в Астрахани восстановится поголовье осетров, и русская черная икра опять станет легальной...

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Что касается икорного соуса, то он получается очень вкусным и с другими видами икры - причем лучше всего не красной, а щучьей и особенно сиговой. Из красной икры подойдет самая мелкая - форелевая.

К этому великолепному пирогу вы можете подать сухое французское шампанское брют блан де блан или мюскаде.

Приготовление

  • 1
    Мясо лангуста нарежьте тонкими кружками. Рис залейте большим количеством кипятка, посолите, сварите до готовности, 15-20 мин., откиньте на сито, остудите, 4 яйца сварите вкрутую, очистите, остудите и нарежьте кружками. У шпината удалите стебли, листья положите в сковороду, поставьте на сильный огонь, закройте крышкой. Готовьте 3 мин., уберите крышку, готовьте, пока не выпарится жидкость, затем остудите.
  • 2
    Грибы почистите щеткой, удалите ножки, шляпки тонко нарежьте. Чеснок измельчите. Разогрейте в сковороде масло, положите чеснок, готовьте 30 сек. Добавьте грибы, готовьте на среднем огне, помешивая, пока не выпарится вся жидкость. 7-10 мин. Приправьте солью и перцем, остудите.
  • 3
    Тесто раскатайте слоем 3 мм. Вырежьте 4 круга, 2 из которых в диаметре на 1,5-2 см меньше двух других. Выложите большие круги на выстланный промасленным пергаментом противень. На круги теста выложите слой риса, на него слой грибов, потом кружки лангуста. Посолите, поперчите, затем выложите шпинат, опять приправьте солью и перцем, закройте слоем яичных кружков.
  • 4
    Сверху положите круги теста поменьше, защипайте края, сделайте в центре пирога дырочку для выхода пара. Смажьте пирог оставшимся яйцом, слегка взбив его, посыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке до коричневато-золотистого цвета, 15-20 мин.
  • 5
    Для соуса очень мелко нарежьте шалот, положите в сотейник, влейте вино, на слабом огне доведите до кипения и полностью выпарьте. Затем влейте сливки, прогрейте, переложите в блендер и взбейте до однородности, до¬бавляя порциями масло. Посолите, поперчите и влейте лимонный сок. Перед подачей добавьте икру и перемешайте. Подавайте пироги на индивидуальных тарелках, полив соусом и украсив зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.