Вам
понадобятся
Сырые тигровые креветки в Деликатеске за 1399руб800г
Репчатый белый лук в Деликатеске за 39руб2 шт средних
Морковь в Деликатеске за 53руб1 шт средняя
Сливки жирность 22% в Деликатеске за 167руб500 мл
Сухое белое вино1/2 ст.
Коньяк или бренди100 мл
Томатная паста в Деликатеске за 39руб2 ст.л.
Сливочное масло в Деликатеске за 196руб2 ст.л.
Кайенский перец1 щепотка
Соль, свежемолотый перец в Деликатеске за 63рубпо вкусу
О рецепте

Этот густой, кремообразный, чрезвычайно насыщенный суп изобрели - кто бы мог подумать! - французы. Его можно делать из панцирей любых ракообразных: омаров, лангустинов, раков... Только из лангустов биск готовят редко - очень уж толстый у него панцирь. Этот рецепт проходит у нас как «экономичный» - креветки все же значительно дешевле омаров.

Совет

Знаменитая Джулия Чайлд, американский повар и автор множества кулинарных книг, писала о биске вот что: «Никогда не мойте неоднократно используемые в процессе приготовления ложки, кастрюльки и сковородки, пока биск не будет полностью готов, - вы ведь не хотите, чтобы даже малейшая часть этого чудесного аромата была смыта в раковину?»

Как
приготовить
  1. Если креветки замороженные, разморозьте их заранее на верхней полке холодильника в дуршлаге, установленном в миске. Очистите креветки от панцирей, голов, удалите темную кишечную вену. Панцири и головы креветок сложите в сухую жаропрочную форму и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 мин. Время от времени помешивайте. Затем выньте форму из духовки, сбрызните панцири половиной коньяка (лучше его предварительно подогреть) и подожгите при помощи длинной спички. Дайте коньяку полностью прогореть.
  2. Лук и морковь крупно нарежьте. В кастрюле разогрейте масло и обжарьте овощи и креветки, 4 мин. Креветки выньте, очень мелко порубите, накройте и отставьте до подачи. Добавьте в кастрюлю креветочные панцири и головы, вино, томатную пасту и 2 стакана холодной воды. Варите под крышкой на минимальном огне 2 часа
  3. Процедите суп через сито, с силой прижимая гущу ложкой или пестиком. Поставьте на огонь, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и готовьте на небольшом огне 5 мин.
  4. Сливки доведите до кипения, но не кипятите, тонкой струйкой влейте их в суп, добавьте измельченные креветки, приправьте солью, кайенским и белым перцем, дайте закипеть и сразу же снимите с огня. Затем аккуратно налейте на поверхность супа оставшийся подогретый коньяк и подожгите его. Как только коньяк прогорит, немедленно подавайте (при определенной сноровке эту операцию можно проводить уже на столе).
Приятного аппетита!
Комментарии (1)
Павел
18 марта 2018 19:09

Уважаемая Деликатеска, я правильно понял, что вся жидкость в супе это 2 стакана воды и 500 мл. сливок ? Т.е. "выход" готового супа меньше литра?

Шеф-повар

Добрый день, действительно, это пропорции на 2-3 порции супа.

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог