5.01105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Печень цесарки с грушей

Оригинальная печень цесарки, как и все субпродукты из птицы, отлично сочетается с фруктами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
20 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (11)

Ингредиенты

Совет
Изображение

сливочное масло лучше растапливать на слабом огне, чтобы оно не начало гореть. Грушу для данного рецепта нужно выбирать плотную, чуть недоспевшую, чтобы во время приготовления она не превратилась в кашу.

Приготовление

  • Печень цесарки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, срезать пленки (если есть такая необходимость), нарезать на крупные кусочки. Грушу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками ~2*2 см, лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
    1
    Печень цесарки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, срезать пленки (если есть такая необходимость), нарезать на крупные кусочки. Грушу очистить от кожицы, нарезать крупными кубиками ~2*2 см, лук очистить и нарезать тонкой соломкой.
  • Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук.
    2
    Сливочное масло растопить на сковороде. Обжарить лук.
  • Затем добавить кубики груши, обжаривать 3-4 минуты.
    3
    Затем добавить кубики груши, обжаривать 3-4 минуты.
  • Сдвинуть на одну сторону и выложить печень цесарки. Посолить, поперчить по вкусу.
    4
    Сдвинуть на одну сторону и выложить печень цесарки. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Обжарить печень в течение 2-3 минут, затем перемешать с грушей и луком. Жарить до готовности печени (еще около 4-5 минут).
    5
    Обжарить печень в течение 2-3 минут, затем перемешать с грушей и луком. Жарить до готовности печени (еще около 4-5 минут).
  • Готовую печень украсить смесью салатов и подать как самостоятельное блюдо.
    6
    Готовую печень украсить смесью салатов и подать как самостоятельное блюдо.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 11 вопросов
Лагуткина Вера Алексеевна
Лагуткина Вера Алексеевна
11 июня 2021
Спасибо большое, очень аппетитно выглядит, обязательно попробую приготовить!
Раиса
Раиса
10 мая 2021
Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить. Спасибо!
Марина Козюлькова
Марина Козюлькова
20 марта 2021
Отличный рецепт.
Сегодня приготовила, получилось замечательно.
Спасибо за новую для меня идею.
Печень готовлю часто, но с грушей не пробовала.
Достойное блюдо.
Валентина Николаевна
Валентина Николаевна
16 марта 2021
Большое спасибо за рецепты, приготовила печень получилось очень вкусно. Буду обязательно опробовать этот рецепт на друзьях. Блюдо достойное. Ещё раз спасибо
Надежда Тихонова
Надежда Тихонова
19 января 2021
Спасибо за рецепт. Обязательно воспользуюсь.
ИзображениеПоказать еще
осталось 6 комментариев