4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Шоколад из кэроба

Шоколад из кэроба - это вкусная и полезная сладость. Его можно есть и больным диабетом, и худеющим, и тем, кто просто заботится о своем здоровии.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 499 ₽ x 0.2 кг
  • Молоко3-4ст.л
    73 ₽ x 0.13 кг
  • Мед1-2ч.л по вкусу
    249 ₽ x 0.35 кг
Совет
Изображение

Легко и просто приготовить такой полезный шоколад в домашних условиях. А еще большой плюс в том, что он не вызывает аллергию. Добавляйте по своему вкусу в начинку орешки, фрукты, сухофрукты и наслаждайтесь приятным чаепитием.

Приготовление

  • На водяной бане при температуре 40С растопите какао-масло.
    1
    На водяной бане при температуре 40С растопите какао-масло.
  • Всыпьте в масло порошок из кэроба, хорошо размешайте до однородной массы.
    2
    Всыпьте в масло порошок из кэроба, хорошо размешайте до однородной массы.
  • К получившейся смеси добавьте по вкусу мед.
    3
    К получившейся смеси добавьте по вкусу мед.
  • Добавьте молоко до нужной консистенции. Проварите 2-3 минуты.
    4
    Добавьте молоко до нужной консистенции. Проварите 2-3 минуты.
  • Разлейте по формочкам. (лучше использовать силиконовые формы). Посыпьте сверху натуральным какао. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут до застывания.
    5
    Разлейте по формочкам. (лучше использовать силиконовые формы). Посыпьте сверху натуральным какао. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут до застывания.
  • Так же можно приготовить шоколадные трюфели: из получившейся массы сформируйте "трюфели", обсыпьте в какао-порошке.
    6
    Так же можно приготовить шоколадные трюфели: из получившейся массы сформируйте "трюфели", обсыпьте в какао-порошке.
  • Оставьте застывать в холодильнике на 20-30 минут.
    7
    Оставьте застывать в холодильнике на 20-30 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Людмила Смирнова
Людмила Смирнова
28 декабря 2014
Ерунда какая-то получилась. Сладкая неоднородная смесь и масло отстаивается. Может быть немного уточнить рецепт. Что значит проверить, если температура водяной бани 40 градусов?
скрыть ответ
Деликатеска.ру
Деликатеска.ру
29 декабря 2014
Людмила, кэроб сам по себе неоднородный порошок, немного крупинчатый, поэтому ждать от него гладкую структуру, как у настоящего шоколада не стоит. Температура водяной бани не выше 40С - это значит, что разогревать надо на слабом огне, ни в коем случае не доводя до кипения, тогда масло будет нужной текстуры и не отслоиться в процессе замешивания. ВАЖНО! готовый "шоколад" интенсивно перемешать до однородной консистенции, чтобы масло все распределилось и с эмульгировало с кэробом. Рецепт на сайте с пошаговым фото: все что на фото, то и получилось у нас в процессе приготовления. С уважением, Юлия