5.0205
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Сладкие креветки в кокосовом кари

Это кари с умеренным количеством пряностей имеет типично тайский вкус кокосового молока.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
10 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Вместо обычных креветок можно использовать королевские.

Приготовление

  • 1
    Креветки разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, очистить от панциря и кишечной вены. В неглубокой миске смешать креветки, кокосовое молоко и лимонный сорго. Оставить для маринования на 30 минут, время от времени помешивая.
  • 2
    В сковороде вок или глубокой сковороде для жарки разогреть масло, положить туда лук-шалот и мелко нарезанный чеснок и обжаривать, пока овощи не станут прозрачными.
  • 3
    Добавить имбирь и пасту кари. Обжаривать 1-2 минуты. Положить сахар.
  • 4
    Добавить креветки вместе с маринадом. Обжаривать на умеренном огне около 5 минут, пока креветки не станут розовыми.
  • 5
    Разложить по тарелкам, украсить дольками лимона и лайма. Посыпать кокосом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Анна
Анна
31 января 2020
Только маринад стоит сначала пролить через сито с крупными отверстиями от сорго. Эта приправа никакими усилиями не размягчается и потом весьма неприятна в блюде.
Евгения
Евгения
28 декабря 2017
Здравствуйте. В рецепте ничего не сказано про лимонный сорго. В какой момент его добавлять?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
28 декабря 2017
Добрый день! Спасибо за Вашу внимательность. Добавила в описание. Сорго добавляют с кокосовым молоком.