5.0405
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жареная корюшка с овощами

Жареное филе корюшки с соусом песто и хрустящими овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (4)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Корюшку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, отрезать голову, разрезать рыбу на 2 части. Срезать кости. Должно получиться чистое филе на коже без костей.  Обмакнуть филе в смесь: мука панировочная, соль, специи
    2
    Корюшку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, отрезать голову, разрезать рыбу на 2 части. Срезать кости. Должно получиться чистое филе на коже без костей. Обмакнуть филе в смесь: мука панировочная, соль, специи
  • Затем соединить филе, панированной частью внутрь.
    3
    Затем соединить филе, панированной частью внутрь.
  • Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
    4
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Отдельно приготовить гарнир из кус куса: 2ст.л крупы смешать с сливочным маслом, солью, залить 3-4ст.л горячей воды. Перец красный нарезать мелким кубиком, часть зелени порубить. Добавить овощи в кус кус и оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
    5
    Отдельно приготовить гарнир из кус куса: 2ст.л крупы смешать с сливочным маслом, солью, залить 3-4ст.л горячей воды. Перец красный нарезать мелким кубиком, часть зелени порубить. Добавить овощи в кус кус и оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
  • Огурец отрезать одной полоской по длине рыбного филе. Остальную часть огурца нарезать мелким кубиком. У помидора отрезать 2 кружка, толщиной 0,3-0,5мм.
    6
    Огурец отрезать одной полоской по длине рыбного филе. Остальную часть огурца нарезать мелким кубиком. У помидора отрезать 2 кружка, толщиной 0,3-0,5мм.
  • На тарелку выложить полоску огурца, сверху "подушку" из кус куса. Затем пластики помидора. На помидор уложить готовое филе. Полить соусом песто.
    7
    На тарелку выложить полоску огурца, сверху "подушку" из кус куса. Затем пластики помидора. На помидор уложить готовое филе. Полить соусом песто.
  • Рядом с оформленным филе, полоской выложить нарезанные кубиком огурцы и помидоры, сбрызнуть соусом песто, украсить зеленым луком.
    8
    Рядом с оформленным филе, полоской выложить нарезанные кубиком огурцы и помидоры, сбрызнуть соусом песто, украсить зеленым луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 4
Наталия
Наталия
19 октября 2021
Спасибо большое. А можно попросить рецепт для говяжих щёк?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 октября 2021
Добрый день! С удовольствием расскажу рецепт говяжьих щечек в красном вине. Ингредиенты: говяжьи щечки 1 кг., морковь 2 шт., лук репчатый 2 шт., сельдерей 0,5 кг., красное сухое вино 200 - 300 мл., лавровый лист 2 шт., соль морская по вкусу, перец черный молотый по вкусу, перец душистый горошек 3-5 шт., чеснок 3-4 дольки, масло для жарки по вкусу. Говяжьи щечки хорошо промыть, зачистить от пленок, нарезать на кусочки среднего размера. Овощи очистить, нарезать кубиками и поместить в емкость для маринования. Добавить вино, лавровый лист, чеснок и несколько зерен душистого перца. Щечки поместить в маринад и оставить на 4 часа. Замаринованные щечки обсушить салфетками, обжарить на масле с двух сторон. Переложить в кастрюлю, добавить маринад, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне с закрытой крышкой примерно 1 час 30 минут. Периодически помешивать, если жидкость выпарилась, добавить еще немного вина, разбавленного водой. Приятного аппетита!
Ольга Расщупкина
Ольга Расщупкина
04 сентября 2019
Спасибо любимая Юлечка!!!Рецепты все очень хорошие и хочется готовить именно как вы..Рецепты просто Супер!!!
Галина Николаевна
Галина Николаевна
19 августа 2019
Юлия!Спасибо за рецепт!Сейчас буду готовить корюшку по Вашему рецепту,она как раз разморозилась.Думаю,что будет очень вкусно.У Вас хорошие рецепты.Спасибо!!!
Галина Николаевна
Галина Николаевна
09 ноября 2017
Спасибо,Юлия!Мне понравился Ваш рецепт.Он не займет много времени на готовку.Обязательно приготовлю.