5.0305
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Жареная корюшка с овощами

Жареное филе корюшки с соусом песто и хрустящими овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Корюшку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, отрезать голову, разрезать рыбу на 2 части. Срезать кости. Должно получиться чистое филе на коже без костей.  Обмакнуть филе в смесь: мука панировочная, соль, специи
    2
    Корюшку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть, отрезать голову, разрезать рыбу на 2 части. Срезать кости. Должно получиться чистое филе на коже без костей. Обмакнуть филе в смесь: мука панировочная, соль, специи
  • Затем соединить филе, панированной частью внутрь.
    3
    Затем соединить филе, панированной частью внутрь.
  • Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
    4
    Обжарить на разогретой с оливковым маслом сковороде с двух сторон, до золотистого цвета.
  • Отдельно приготовить гарнир из кус куса: 2ст.л крупы смешать с сливочным маслом, солью, залить 3-4ст.л горячей воды. Перец красный нарезать мелким кубиком, часть зелени порубить. Добавить овощи в кус кус и оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
    5
    Отдельно приготовить гарнир из кус куса: 2ст.л крупы смешать с сливочным маслом, солью, залить 3-4ст.л горячей воды. Перец красный нарезать мелким кубиком, часть зелени порубить. Добавить овощи в кус кус и оставить под закрытой крышкой на 20 минут.
  • Огурец отрезать одной полоской по длине рыбного филе. Остальную часть огурца нарезать мелким кубиком. У помидора отрезать 2 кружка, толщиной 0,3-0,5мм.
    6
    Огурец отрезать одной полоской по длине рыбного филе. Остальную часть огурца нарезать мелким кубиком. У помидора отрезать 2 кружка, толщиной 0,3-0,5мм.
  • На тарелку выложить полоску огурца, сверху "подушку" из кус куса. Затем пластики помидора. На помидор уложить готовое филе. Полить соусом песто.
    7
    На тарелку выложить полоску огурца, сверху "подушку" из кус куса. Затем пластики помидора. На помидор уложить готовое филе. Полить соусом песто.
  • Рядом с оформленным филе, полоской выложить нарезанные кубиком огурцы и помидоры, сбрызнуть соусом песто, украсить зеленым луком.
    8
    Рядом с оформленным филе, полоской выложить нарезанные кубиком огурцы и помидоры, сбрызнуть соусом песто, украсить зеленым луком.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Ольга Расщупкина
Ольга Расщупкина
04 сентября 2019
Спасибо любимая Юлечка!!!Рецепты все очень хорошие и хочется готовить именно как вы..Рецепты просто Супер!!!
Галина Николаевна
Галина Николаевна
19 августа 2019
Юлия!Спасибо за рецепт!Сейчас буду готовить корюшку по Вашему рецепту,она как раз разморозилась.Думаю,что будет очень вкусно.У Вас хорошие рецепты.Спасибо!!!
Галина Николаевна
Галина Николаевна
09 ноября 2017
Спасибо,Юлия!Мне понравился Ваш рецепт.Он не займет много времени на готовку.Обязательно приготовлю.