Корзина пуста
Вам
понадобятся
Морские гребешки в раковинах в Деликатеске за 490руб16 шт
Сладкий перец красный1 шт средний
Сельдерей1 черешок
Свежемороженный зеленый горошек100 грамм
Бекон2 ломтика тонких
Зеленый лук2 пера
Петрушка2 веточки
Смесь листьев салатагорсть
Оливковое масло "экстра вирджин"2 ст.л.
Соль, свежемолотый перец
Для заправки:
Оливковое масло "экстра вирджин"1/3 ст.
Бальзамический уксус1 ст.л.
Дижонская горчица1/2 ч.л.
Жидкий мед1/2 ч.л.
Соль, свежемолотый перец
О рецепте

Для того чтобы сделать это блюдо максимально парадным, всего-то и нужно - купить гребешки в раковинах. Они смотрятся совершенно божественно. Но если у вас их нет, ничего страшного - просто выложите гребешки для запекания на сложенную в несколько слоев фольгу.

СоветГребешки получатся очень вкусными, если перед запеканием их слегка посыпать смесью специй. Например, обжарьте на сухой сковородке на среднем огне смесь из равных частей желтых семян горчицы, зиры и кориандра. Потряхивайте сковородку во время обжаривания. Затем переложите специи в ступку и растолките в порошок.
Как
приготовить
  1. Измельчите зеленый лук, сельдерей, петрушку и перец, удалив из него сердцевину. Бекон нарежьте мелкими кусочками. Зеленый горошек залейте кипят¬ком на 1 мин., затем откиньте на дуршлаг. Разогрейте в сотейнике с толстым дном 1 ст. л. масла, обжарьте бекон, 2 мин. Добавьте зеленый лук, сельдерей и перец, готовьте, время от времени помешивая, 5 мин. Добавьте зеленый горошек. Через 2 мин. положите петрушку, приправьте солью и перцем, перемешайте и снимите с огня.
  2. Для заправки тщательно взбейте венчиком масло с уксусом, горчицей и медом. Приправьте солью и перцем.
  3. Откройте раковины гребешка, удалите верхнюю часть раковины, подрежьте жесткий мускул, которым гребешки крепятся к раковине. Слейте из раковин всю жидкость в сотейник с овощами. Смажьте гребешки оставшимся маслом, поместите их на противень и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 3 мин.
  4. В центре каждой из 4 тарелок разложите салатную смесь, сбрызните приготовленной заправкой. Разложите по тарелкам раковины с гребешками, сверху равными порциями выложите овощное соте и сразу же подавайте.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог