Корзина пуста
Вам
понадобятся
Живые раки20 шт крупных
Молоко3 л.
Перец острый зеленый1 шт
Перец красный сладкий1 шт
Чеснок2 головки
Лимон1 шт
Укроп2 пучка больших
Кинза2 пучка больших
Сахар1 ст.л.
Семена укропа и сельдерея1 ст.л.
Перец горошком душистый 2 ст.л.
Перец черный2 ст.л
Крупная морская сольгорсть большая
Лимон для подачи4-5 шт.
О рецепте

Да-да, мы знаем, раки - никакой не морепродукт. Но у нас в этой книге столько ракообразных, что мы решили посвятить их пресноводным родственникам хотя бы одну страницу. Раков к пиву умеют варить, кажется, почти все. Но нам больше всего нравится рецепт, который когда-то в интервью журналу «Гастрономъ» рассказали (и приготовили) отец и сын Табаковы. Теперь мы только так и варим - разве что пару видов специй изменили.

Совет

Вы можете подать к ракам домашний лимонно-мятный майонез. Измельчите ножом 10-12 крупных листьев мяты. С 1 большого лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок вместе с частью мякоти. Возьмите 1 яйцо и 3 желтка, взбейте с 2 ч. л. острой дижонской горчицы, 1 ч. л. коричневого сахара, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, по капле влейте 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин» - должна образоваться эмульсия. Взбивая дальше, влейте очень тонкой струйкой столько же легкого оливкового масла. Добавые измельченную мяту и цедру, еще посолите, если надо, и поставьте майонез в холодильник минимум на 1 ч.

Как
приготовить
  1. Раков поместите в большой таз и залейте холодным молоком на 20-30 мин. За это время они должны уснуть.
  2. Острый зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, не очищая. Чеснок очистите от верхних слоев шелухи и разрежьте головки пополам. Если чеснок старый, можно разобрать его на зубчики, не очищая, и раздавить каждый плоской стороной ножа. Лимон разрежьте на четвертинки.
  3. В большую кастрюлю (объемом не меньше 7 л.) налейте 4-5 л. холодной воды. Положите в воду соль, все травы и специи. Добавьте перцы, чеснок и лимон. На среднем огне доведите до кипения и варите 10 мин.
  4. Увеличьте огонь до максимума - вода должна бурно кипеть - и опустите в кастрюлю раков головой вниз. Опускайте сразу по несколько раков, чтобы они готовились одновременно. Варите, пока они не покраснеют и не всплывут, 5-7 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться в отваре 30 мин. Затем выложите на большое блюдо и подавайте с пивом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог