Корзина пуста
Вам
понадобятся
Живые раки в Деликатеске за 990руб20 шт крупных
Молоко3 л.
Перец острый зеленый1 шт
Перец красный сладкий1 шт
Чеснок2 головки
Лимон1 шт
Укроп2 пучка больших
Кинза2 пучка больших
Сахар1 ст.л.
Семена укропа и сельдерея1 ст.л.
Перец горошком душистый 2 ст.л.
Перец черный2 ст.л
Крупная морская сольгорсть большая
Лимон для подачи4-5 шт.
О рецепте

Да-да, мы знаем, раки - никакой не морепродукт. Но у нас в этой книге столько ракообразных, что мы решили посвятить их пресноводным родственникам хотя бы одну страницу. Раков к пиву умеют варить, кажется, почти все. Но нам больше всего нравится рецепт, который когда-то в интервью журналу «Гастрономъ» рассказали (и приготовили) отец и сын Табаковы. Теперь мы только так и варим - разве что пару видов специй изменили.

Совет

Вы можете подать к ракам домашний лимонно-мятный майонез. Измельчите ножом 10-12 крупных листьев мяты. С 1 большого лимона снимите мелкой теркой цедру, выжмите сок вместе с частью мякоти. Возьмите 1 яйцо и 3 желтка, взбейте с 2 ч. л. острой дижонской горчицы, 1 ч. л. коричневого сахара, солью и свежемолотым белым перцем. Продолжая взбивать, по капле влейте 1/2 стакана оливкового масла «экстра вирджин» - должна образоваться эмульсия. Взбивая дальше, влейте очень тонкой струйкой столько же легкого оливкового масла. Добавые измельченную мяту и цедру, еще посолите, если надо, и поставьте майонез в холодильник минимум на 1 ч.

Как
приготовить
  1. Раков поместите в большой таз и залейте холодным молоком на 20-30 мин. За это время они должны уснуть.
  2. Острый зеленый перец разрежьте пополам, удалите семена. Сладкий перец разрежьте на четвертинки, не очищая. Чеснок очистите от верхних слоев шелухи и разрежьте головки пополам. Если чеснок старый, можно разобрать его на зубчики, не очищая, и раздавить каждый плоской стороной ножа. Лимон разрежьте на четвертинки.
  3. В большую кастрюлю (объемом не меньше 7 л.) налейте 4-5 л. холодной воды. Положите в воду соль, все травы и специи. Добавьте перцы, чеснок и лимон. На среднем огне доведите до кипения и варите 10 мин.
  4. Увеличьте огонь до максимума - вода должна бурно кипеть - и опустите в кастрюлю раков головой вниз. Опускайте сразу по несколько раков, чтобы они готовились одновременно. Варите, пока они не покраснеют и не всплывут, 5-7 мин. Снимите кастрюлю с огня и дайте ракам настояться в отваре 30 мин. Затем выложите на большое блюдо и подавайте с пивом и лимонными дольками.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог