Корзина пуста
Вам
понадобятся
Рис для ризотто1ст
Чернила каракатицы в Деликатеске за 95руб
Рыбный бульон1 л
Вино белое сухое1/3ст
Сливочное масло120г
Листья базиликанесколько листиков
Каракатицы10 шт
Свежие хлебные крошки1ст
Яйцо2шт
Сыр Грана Падано80г
Репчатый белый лук1шт средняя
Чеснок2зубчика
Петрушкамаленький пучок
Масло оливковое для жарки6ст.л
Перечная смесьпо вкусу
Сольпо вкусу
Корица1ч.л
Сливки50г
О рецепте

В приморских странах каракатиц приносят с базара целыми, вместе с чудесным чернильным мешком, содержимым которого можно красиво подкрашивать рис. И вкус у риса при этом делается насыщенный, очень морской. Стоит поискать чернила - у нас, вдали от моря, они, конечно, продаются отдельно.

Как
приготовить
  1. Каракатиц разморозьте естественным путем на нижней полке холодильника. Промойте, обсушите, отрежьте и сохраните щупальца.
  2. Две каракатицы вместе с щупальцами нарежьте мелким кубиком. Лук и чеснок мелко порубите.
  3. На разогретой с 2ст.л оливкового масла сковороде, обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут. Добавьте нарезанную каракатицу и хлебные крошки, перемешайте, готовьте 2 минуты.
  4. Снимите с огня,добавьте по вкусу соль и специи. Взбейте отдельно яйца и тертый сыр (50г), смешайте с содержимым сковороды, слегка остудите. Нафаршируйте этой смесью каракатиц.
  5. В чистой сковороде с жаропрочной ручкой разогрейте 2 ст.л оливкового масла, на среднем огне обжарьте фаршированных каракатиц со всех сторон,
  6. переставьте сковороду с каракатицами в разогретую до 170 °С духовку на 5-7 мин. Сохраняйте теплыми.
  7. В кастрюле с толстым дном разогрейте 1 ст.л сливочного масла, всыпьте рис, обжарьте на небольшом огне до легкой прозрачности 2 минуты, влейте вино, выпарьте на слабом огне.
  8. Постепенно добавляйте горячий бульон порциями, помешивая, пока не выпарится жидкость. Добавьте чернила каракатицы,соль, перец по вкусу, сливки, выпарьте 5 минут, снимите с огня, интенсивно помешивая.
  9. Положите в рис 2ст.л натертого сыра, перемешайте, оставьте в теплом месте. В это время на разогретой сковороде обжарьте щупальца каракатицы, выложите на бумажное полотенце, там же обжарьте до золотистого цвета листья базилика.
  10. В подогретые тарелки выложите ризотто, на него фаршированные каракатицы и жаренные щупальца. Украсьте листиками базилика.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)
На данный момент комментариев нет.
Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь

Ваше мнение важно для нас.
Оставьте сообщение, и мы ответим в самое ближайшее время.


Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог