4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Глинтвейн безалкогольный

 Глинтвейн - это восхитительный классический горячительный напиток. Однако, его легко можно сделать безалкогольным и разнообразить за счет добавления нестандартных ингредиентов. Безалкогольный глинтвейн, в основу которого входят черный чай, вишневый и клюквенный сок, а также специи и фрукты, придется по вкусу не только гостям, ведущим здоровый образ жизни, но и детям и подросткам. Возращаясь с прогулки по морозному лесу, с горки или с новогодней елки в праздничные дни, этот изумительно вкусный, теплый и ароматный напиток придется по душе вам и вашим домашним.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
3 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • 1
    Разогрейте в удобной посуде черный чай. (Чай должен быть достаточно крепким.)
  • 2
    Влейте в горячий чай нектары вишни и клюквы. При желании количество сока можно увеличить, а количество заваренного чая уменьшить. Так вкус будет более насыщенным.
  • 3
    В горячий напиток, который не кипит, а только хорошо разогрелся, добавьте горсть натертой апельсиновой цедры.
  • 4
    Опустите туда нарезанные дольками яблоки и мякоть апельсина. Прогревайте несколько минут, не давая напитку кипеть, затем снимите кастрюлю с огня.
  • 5
    Всыпьте специи по вкусу. Вместо готовых, можно использовать приобретенные заранее гвоздику, палочки корицы целиком, мускатный орех и другие приправы.
  • 6
    Добавьте чайную ложку лимонного сока и 3 ст.л меда. Накройте кастрюльку крышкой и оставьте настаиваться 10-15 минут. Перелейте в термос, если предполагается зимняя прогулка или разлейте в красивые бокалы или чашки для подачи к столу.
  • 7
    Для такого глинтвейна вполне подойдут красивые классические чашки или традиционные бокалы с удобной ручкой. Украсьте их по своему вкусу.
  • 8
    Безалкогольный глинтвейн можно готовить на основе любого полюбившегося вам сока. Также часто используют чай Каркаде. К классическим апельсину и яблоку можно добавлять лимон или немного клюквы. Так вы сделаете напиток не только вкусным, но и очень полезным.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.