Вопрос нашему шеф-повару
Изображение
Вопрос нашему шеф-повару

Чтобы задать вопрос нашему шеф-повару, Вам необходимо авторизоваться

Спросите у шефа

Всего 1019 вопросов
Аникина Мария Сергеевна
Аникина Мария Сергеевна
19 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Добрый день. Подскажите пожалуйста, покупала у вас несколько вариантов улиток, приготовила и теперь не могу разобрать какие где. Не знаю как вам приложить фото, чтобы вы мне разъяснили. И ещё вопрос: сколько штук улиток в упаковке 500 грамм?
Изображение
Шеф-повар
19 октября 2021

Добрый день, Мария! В упаковке 500 грамм приблизительно 30 улиток. Различить улитки теперь можно только по вкусу. Обратите внимание на внешний вид раковин и сравните их с фотографиями на сайте.

Любовь Николаевна Красавина
Любовь Николаевна Красавина
15 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Добрый день! Купила фейхоа в прошлом заказе, которое мелкое очень! Подскажите как приготовить вкусный напиток из этой мелочи, пожалуйста! Есть яблоки, сливы, лимоны в наличии! Спасибо. С уважением, Любовь Николаевна.
Изображение
Шеф-повар
18 октября 2021

Добрый день, Любовь Николаевна! С удовольствием расскажу рецепт напитка из фейхоа. Ингредиенты: фейхоа 500 гр., лимон ½ шт., вод питьевая 4л., сахар 200 – 300 гр. Фейхоа вымыть, с двух сторон отрезать попки и сделать посередине дырочку зубочисткой, положить в кипящую воду. Добавить сахар и лимон. Варить минут 15. Остудить. Хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Ирина Викторовна, Елена Михайловна - Мама
Ирина Викторовна, Елена Михайловна - Мама
15 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Добрый вечер! как приготовить креветки ваннамей
Изображение
Шеф-повар
15 октября 2021

Добрый день, Ирина Викторовна и Елена Михайловна! Нежное мясо креветок приятное, сладковатое и ароматное, великолепно гармонирует с любыми ингредиентами. Их можно жарить, варить, запекать, мариновать. На сайте в разделе рецепты, Вы можете найти разнообразные варианты приготовления креветок на любой вкус. Например, креветки темпура, салат с авокадо и креветками, острый суп лакса, а также другие  рецепты с креветками. Приятного аппетита!


 

Георгий
Георгий
07 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Какие блюда можно сделать из сельди олютеровской?
Изображение
Шеф-повар
07 октября 2021

Добрый день, Георгий! Свежую сельдь обычно покупают для того, чтобы засолить, замариновать или пожарить. Рецепты блюд из олюторской сельди на нашем сайте.

Наталья
Наталья
04 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Как приготовить щупальца кальмара?
Изображение
Шеф-повар
05 октября 2021

Добрый день, Наталья! Рецепт щупалец кальмара в соусе чили на нашем сайте в разделе Рецепты. Приятного аппетита!

Нина
Нина
03 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
седло барашка
Изображение
Шеф-повар
04 октября 2021

Добрый день, Нина! Рецепт приготовления седла фермерского ягненка на нашем сайте в разделе Рецепты. 

Пользователь
Пользователь
01 октября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
подскажите, пожалуйста как приготовить лехкие
Изображение
Шеф-повар
04 октября 2021

Добрый день! Расскажу, как приготовить говяжье легкое на сковороде. Блюдо получится сочным, ароматным и очень нежным. Ингредиенты: говяжье легкое 500 гр., сметана 200 гр., томатная паста 1 ст. л., лук репчатый 1 шт., лавровый лист 1 шт., соль по вкусу, растительное масло 20 гр., сливочное масло 20 гр. Легкое хорошенько промыть, затем залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Варить в течение одного часа. Легкое остудить, нарезать на ломтики. Репчатый лук очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к луку нарезанное сливочное масло и обжарить все вместе. Смешать томатную пасту, сметану и зелень до однородной консистенции. Залить соусом легкое, добавить лавровый лист, посолить, накрыть крышкой и тушить все вместе на протяжении 10 минут. В качестве гарнира подойдут свежие овощи, картофельное пюре или макаронные изделия. Приятного аппетита!

Марина Кудрявцева
Марина Кудрявцева
30 сентября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
День добрый, посоветуйте что приготовить из горбуши ?
Изображение
Шеф-повар
01 октября 2021

Добрый день, Марина! Блюда из горбуши очень популярны. Из нее можно пожарить стейк, засолить, запечь, приготовить котлеты или рыбный суп. Рецепт нежной запеченной горбуши на нашем сайте в разделе Рецепты.

Вячеслав
Вячеслав
29 сентября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
подскажите, пожалуйста, крабовые котлеты размораживать перед готовкой?
Изображение
Шеф-повар
01 октября 2021

Доброе утро, Вячеслав! Котлеты можно приготовить двумя способами. Размороженные котлеты обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета с двух сторон, примерно по 1,5 минуты, затем довести до готовности в духовке, при температуре 200˚С 15 минут. Если продукт заморожен, то до готовности доводить в духовке при температуре 200˚С 30 минут.

Макаренко Марина Алексеевна
Макаренко Марина Алексеевна
25 сентября 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Можно ли засолить кусок осетра,добавить жидкий дым?
Изображение
Шеф-повар
27 сентября 2021

Добрый день, Марина Алексеевна! Малосольный осётр считается деликатесом. Его можно засолить в домашних условиях. На 1 кг рыбы потребуется крупная соль 50 гр., сахар песок 15 гр., кориандр 5 гр., перец черный молотый 5 гр. Для этого разделайте осётра на филе, хорошо вымойте. Пересыпьте солью, сахаром и специями внутри и натрите снаружи. Сложите осётра в глубокую миску. Прикройте рыбу тарелкой, и сверху поставьте гнёт. Уберите миску с рыбой в холодильник на 24 часа, чтобы она хорошенько пропиталась солью. Вытащите рыбу из холодильника, разложите на сетке, чтобы осётр просох. Малосольная осетрина готова, и теперь можно сделать из неё нарезку на бутерброды, либо отправлять в коптилку, чтобы получить копчёного осетра. Добавлять жидкий дым не рекомендую.

ИзображениеПоказать еще
осталось 1009 вопросов