Вопрос нашему шеф-повару
Изображение
Вопрос нашему шеф-повару

Чтобы задать вопрос нашему шеф-повару, Вам необходимо авторизоваться

Спросите у шефа

Всего 1058 вопросов
Константинова Ирина
Константинова Ирина
18 января 2022
Изображение(0)Изображение(0)
Пожалуйста посоветуйте как делается тесто на ваши вкуснейшие замороженные круассаны. Это ведь слоёное тесто И пожалуйста рецепт.
Изображение
Шеф-повар
18 января 2022

Что может быть вкуснее утреннего, ароматного кофе с хрустящим, румяным, просто воздушным круассаном? Рецепт совсем не сложный, но долгий. При соблюдении всех рекомендации, у вас все получится! Ингредиенты: мука (сильная, содержание белка от 13%) 250 гр., масло сливочное 170 гр. (50 гр. в тесто, 120 гр. для прослойки), вода 65 - 70 гр., молоко 65 - 70 гр., дрожжи (сухие) 5 гр., сахар 35 гр., соль 5 гр., яйцо куриное 1 шт., молоко 50 гр.


Требования к ингредиентам:


*мука должна быть обязательно сильной- с повышенным содержанием белка, от 13% на 100 г. и выше. Просеянная.


*сливочное масло 82,5 % жира.


*дрожжи могут быть, как сухие, так и свежие. Свежих понадобится 13 гр.


В чаше комбайна соединить все сухие ингредиенты. Перемешивать 30 секунд, добавить воду с молоком (комнатной температуры). Когда тесто начнет собираться в комок начать добавлять частями сливочное масло (50 гр.) И еще вымешивать 3 - 5 минут. Вымешивать тесто желательно на маленький оборотах, не долго, просто до однородности и мягкости. Если вымешивать руками, используйте холодное молоко и воду. Раскатать тесто в прямоугольный пласт 15*30 см, переложить на припыленную мукой доску, накрыть пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем подготовить масло для прослойки. Из пергамента сделать конверт размерами 15*15 см. В центр выложить масло комнатной температуры. И распределить его ровным слоем по всему периметру квадрата. Убрать масло в холодильник. Через 30 минут тесто слегка увеличится в размере. Хорошо завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 5 - 6 часов, а лучше на 12 часов. Через 12 часов раскатать тесто приблизительно в 2 раза толще, чем пласт масла. Выложить масло на одну половину теста. Накрыть второй половиной. Обратите внимание на сгиб, например влево. Он должен быть всегда с одной стороны. Запечатать края и раскатать тесто. Правильно это делать движениями от себя и к себе. Стараться давить на тесто с равномерным усилием. В помещении должна быть температура около 20 - 22 градусов. Раскатка теста не должна превышать 3 - 4 минуты. Чтобы тесто не нагрелось. Иначе масло потечет, слои склеятся и получатся просто рогалики. Неровные края лучше обрезать. В них нет масла, это просто уплотнения теста. Также не раскатывайте тесто слишком тонко, это тоже может нарушить структуру слоев, 5 - 6 миллиметров будет достаточно. Свернуть тесто втрое. Завернуть в пергамент, можно в тот же в котором было масло. Убрать в холодильник на 1 час. Затем достать из холодильника, выложить сгибом влево и раскатать до толщины 5 - 6 мм., движениями от себя и к себе. Подрезать неровные края. Сложить тесто втрое, завернуть в пергамент и убрать в холодильник снова на час. Время для отдыха теста лучше не сокращать. Тесто обязательно должно отдохнуть и остыть. И финальная раскатка. Снова сгибом влево, раскатывать до толщины 4 - 5 мм. Обрезать неровные края. Финальный прямоугольник теста должен получится примерно 17*39 см. Нарезать треугольники 9*17 см. Делать это лучше или хорошо острым ножом, или ножом для пиццы. Нельзя делать скользящих движений, нужно четко разрезать тесто. Убрать заготовки на 10 - 15 минут в холодильник. Тесто должно отдохнуть и остыть. Финальная расстойка при температуре 26 - 27 градусов, желательно увлажненная, 2 часа. Расстаивать круассаны можно в духовке с чашкой горячей воды. Дрожжевое тесто очень любит влагу. Слегка вытянуть треугольники или можно легонько пройтись скалкой, сделать надрез по центру и свернуть круассан. Выложить на противень с антипригарным ковриком, накрыть пищевой пленкой, поставить на расстойку. Смазать взбитым яйцом и выпекать при температуре 185 градусов 10 минут, затем при 165 градусах еще 5 - 6 минут с конвекцией. Температура в духовке должна быть достаточно высокой. Если температура будет низкой - масло вытечет, если очень высокой - корка схватится и круассанам не будет куда расти. Приятного аппетита!

Жукова Александра
Жукова Александра
14 января 2022
Изображение(0)Изображение(0)
Добрый день. Купила мидии Киви в половине раковины. Подскажите пожалуйста как из лучше приготовить (возможно в духовке?) и с чем подать.
Изображение
Шеф-повар
17 января 2022

Добрый день, Александра! Подробные рецепты приготовления мидий Киви на нашем сайте в разделе Рецепты. Приятного аппетита!

Пользователь
Пользователь
09 января 2022
Изображение(0)Изображение(0)
есть ли какой то рецепт по теме :паста своими руками фаршированная (вегетарианская )-оволакта
Изображение
Шеф-повар
10 января 2022

Добрый день! С удовольствием расскажу рецепт приготовления равиоли со шпинатом и кешью. Ингредиенты: 1 стакан кешью, 1⅔ стакана свежего шпината, 1⅓ стакана муки, ½ ч. л. соли, сок 1 лимона, 1 стакан свежего базилика, ⅛ ч. л. чёрного перца, 2 ст. л. оливкового масла, вяленые томаты по вкусу. В небольшой миске залейте кешью кипятком на 20 минут. Слейте воду. Опустите шпинат в кипяток на 1 минуту. В блендере смешайте шпинат и 3 ст. л. воды. В большой миске смешайте муку и ¼ ч. л. соли. Сделайте выемку посередине, выложите туда шпинат и перемешайте до получения однородной массы. Месите тесто около 5 минут, затем плотно оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут. Для начинки в блендере взбейте кешью, сок лимона, ¾ стакана базилика, 3 ст. л. холодной воды, соль и перец.  Разделите охлажденное тесто пополам и раскатайте каждую половину, пока оно не станет как можно более тонким, но не будет рваться. Используйте ободок стакана, чтобы нарезать тесто на круги. В центр круга теста добавьте столовую ложку начинки и накройте другим кругом теста. Хорошо защепите равиоли по краям. Повторите со всем тестом. Доведите кастрюлю воды до кипения, посолите, добавьте равиоли и варите в течение 5 минут. Подавайте равиоли с листьями базилика, нарезанными вялеными томатами и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Елена Николаевна
Елена Николаевна
06 января 2022
Изображение(0)Изображение(0)
Как приготовить филе перепелов домашних свежемороженое?
Изображение
Шеф-повар
10 января 2022

Добрый день, Елена Николаевна! Перед приготовлением филе перепелки следует замариновать, а затем обжарить и подать с ягодным соусом. Филе перепелки разморозить на нижней полке холодильника, промыть, переложить в миску, полить оливковым маслом, медом, посыпать солью и молотым перцем, сухим или свежим розмарином и тимьяном. Добавить сухие ягоды можжевельника и несколько капель густого бальзамического соуса или уксуса. Тщательно перемешать все ингредиенты, чтобы каждый кусочек перепелки пропитался маринадом. Закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 – 60 минут. На разогретой сковороде обжарить маринованное филе перепелки не более 10 минут. Филе перепелки подавать горячим с ягодным соусом. Приятного аппетита!

Дашкевич Ольга Алексеевна
Дашкевич Ольга Алексеевна
03 января 2022
Изображение(0)Изображение(0)
Добрый день! Заказала на ваш сайте набор для холодца , но никогда не варила сама. Вы мне не поможете советом- надо ли вымачивать и сколько надо воды на это блюдо для варки . Спасибо.
Изображение
Шеф-повар
10 января 2022

Добрый день, Ольга Алексеевна! Мясо необходимо промыть, залить холодной водой примерно 4,5 литра. Обычная пропорция воды к продукту 3:1. Чтобы подстраховаться, можно взять 2:1. Довести до кипения, снять пену и варить 6–7 часов на медленном огне. За пару часов до готовности добавить пучок зелени, дольки подпеченной моркови, целую крупную луковицу, черный перец горошком 4–5 шт. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист 2–3 шт. Можно добавить мелко нарезанный чеснок (можно его добавить уже в сам холодец для насыщенности). Снять с огня. Шумовкой в глубокую чашку переложить мясные составляющие, а бульон процеживают. В формы выкладываю разобранное на волокна мясо, заливают бульоном, оставляют до застывания в холодильнике. Приятного аппетита!

Инесса
Инесса
01 января 2022
Изображение(0)Изображение(0)
Купила у вас утку по пекински как готовить
Изображение
Шеф-повар
10 января 2022

Добрый день, Инесса! Подробный рецепт приготовления пекинской утки на нашем сайте в разделе Рецепты. Приятного аппетита!

Наталия Сапожникова
Наталия Сапожникова
30 декабря 2021
Изображение(0)Изображение(0)
варить мясо для холодца варить в двух кастрюлях а потом смешать?
Изображение
Шеф-повар
30 декабря 2021

Добрый день, Наталия! Если нет одной большой кастрюли, сварите мясо в двух. Но после смешивания двух бульонов, полученный бульон необходимо прокипятить.

Галина Алексеевна
Галина Алексеевна
29 декабря 2021
Изображение(0)Изображение(0)
посолить сельдь
Изображение
Шеф-повар
29 декабря 2021

Добрый день, Галина Алексеевна! Подробный рецепт засолки сельди  на нашем сайте в разделе Рецепты. Приятного аппетита!

Ирина, Анатолий
Ирина, Анатолий
29 декабря 2021
Изображение(0)Изображение(0)
Уважаемая Анна! Поздравляю Вас с наступающим Новым годом! А вопрос у меня такой: подскажите, пожалуйста, самый на Ваш взгляд классический рецепт майонеза, приготовленного в домашних условиях. Спасибо
Изображение
Шеф-повар
29 декабря 2021

Добрый день, уважаемые Ирина и Анатолий! Благодарю Вас! С наступающим Новым годом! Для домашнего майонеза понадобится: масло оливковое 300 гр., соль и сахар по вкусу, чеснок 1 зубчик, горчица 15 гр., лимон ½ шт., яйцо куриное 2 шт., масло растительное 70 гр. В высокую емкость поместить очищенный чеснок, горчицу, яйца, сок лимона, измельчить блендером. Затем поменять насадку на венчик, тонкой струйкой вливать масло и взбивать соус. Хранить в холодильнике не более 3 дней.

Наталия Сапожникова
Наталия Сапожникова
28 декабря 2021
Изображение(0)Изображение(0)
как готовить толстый край? замороженный
Изображение
Шеф-повар
29 декабря 2021

Добрый день, Наталия! Толстый край, имеет насыщенный говяжий аромат. Отличается сочностью и нежностью. Лучшие способы приготовления толстого края: кратковременное обжаривание, запекание в рулете, тушение целым куском, запекание в фольге. Из него нарезают стейки рибай, готовят ростбиф. Стейки можно жарить, запекать, готовить на сковороде, гриле или на мангале. Оптимальным способом приготовления стейков считается жарка — говядину обжаривают на сильном огне до образования плотной румяной корочки, а затем убавляют огонь и доводят до готовности с нужной степенью прожарки, позволяя мясу набрать нужную температуру. Подробный рецепт приготовления стейка рибай на сайте в разделе Рецепты. Для этого рецепта толстый край необходимо разморозить на нижней полке холодильника и нарезать на порционные стейки толщиной 3-4 см.

ИзображениеПоказать еще
осталось 1048 вопросов