5.02705
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Холодное варенье и джем из фейхоа

Предлагаем 2 рецепта заготовок из фейхоа. Мы приготовили "холодное варенье" и джем - "пятиминутку". Самый сезон!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (27)

Ингредиенты

Приготовление

  • Для "холодного" варенья:
    1
    Для "холодного" варенья:
  • Фейхоа промыть, удалить остатки цветков. Разрезать пополам.
    2
    Фейхоа промыть, удалить остатки цветков. Разрезать пополам.
  • Засыпать сахаром.
    3
    Засыпать сахаром.
  • Пробить блендером и переложить в простерилизованную банку. Хранить в холодильнике.
    4
    Пробить блендером и переложить в простерилизованную банку. Хранить в холодильнике.
  • Джем из фейхоа:
    5
    Джем из фейхоа:
  • Также из получившегося "холодного" варенья, можно приготовить джем!
    6
    Также из получившегося "холодного" варенья, можно приготовить джем!
  • Пробитую в блендере фейхоа с сахаром протереть через мелкое сито в пюре.
    7
    Пробитую в блендере фейхоа с сахаром протереть через мелкое сито в пюре.
  • Прогреть в сотейнике 5-6 минут.
    8
    Прогреть в сотейнике 5-6 минут.
  • Разложить по стерилизованным баночкам, охладить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
    9
    Разложить по стерилизованным баночкам, охладить до комнатной температуры. Хранить в холодильнике.
  • Приятного и полезного чаепития!
    10
    Приятного и полезного чаепития!
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 27 вопросов
,Екатерина
,Екатерина
27 сентября 2021
Благодарю, Юлия!
Очень пригодиться!
Лидия Вагина
Лидия Вагина
22 ноября 2020
Спасибо Вам за заботу, очень приятно. В течение многих лет в ноябре покупаю фейхоа, измельчаю его с сахаром, чуть прогреваю до растворения сахара, и мы пьем чай с этим ароматным джемом. Замечательный у него вкус.
Эфендиева
Эфендиева
09 ноября 2020
Ещё лучше сварить компот, он имеет клубнично-кисловатый вкус, мне очень нравится
Борисенкова Наталья
Борисенкова Наталья
04 ноября 2020
Спасибо ! Очень во время ваш рецепт !
Елена Соколова
Елена Соколова
31 октября 2020
а если все это сделать с желфиксом, то и сахара много меньше уйдет. Мы так делали - прекрасно!
ИзображениеПоказать еще
осталось 22 комментария