4.0205
PT30MPT30M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Пеламида запеченная с овощами

Яркое, легкое и вкусное блюдо из запеченной пеламиды.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
1 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  •  Лук нарезать кольцами, морковь крупной соломкой, помидор кружочками.
    1
    Лук нарезать кольцами, морковь крупной соломкой, помидор кружочками.
  • У пеламиды удалить хвост, голову, зачистить от реберных костей.
    2
    У пеламиды удалить хвост, голову, зачистить от реберных костей.
  • В форму для запекания застелить фольгу, смазать ½ часть сливочного масла. На дно выложить кольца лука.
    3
    В форму для запекания застелить фольгу, смазать ½ часть сливочного масла. На дно выложить кольца лука.
  • Затем добавить морковь, кружочки помидора. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить филе рыбы, кожей вверх.
    4
    Затем добавить морковь, кружочки помидора. Посолить, поперчить по вкусу. Сверху выложить филе рыбы, кожей вверх.
  • Выложить кусочки оставшегося сливочного масла. Полить по всей поверхности белым вином.
    5
    Выложить кусочки оставшегося сливочного масла. Полить по всей поверхности белым вином.
  • Закрыть фольгу в виде «кулечка» плотно, чтобы все соки оставались внутри при запекании.
Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
    6
    Закрыть фольгу в виде «кулечка» плотно, чтобы все соки оставались внутри при запекании. Поставить в разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
  • Готовую рыбу переложить вместе с фольгой на тарелку, аккуратно. Чтобы не обжечься развернуть фольгу в виде «тарелочки».
    7
    Готовую рыбу переложить вместе с фольгой на тарелку, аккуратно. Чтобы не обжечься развернуть фольгу в виде «тарелочки».
  • Украсить дольками лимона и зеленью.
    8
    Украсить дольками лимона и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Елена
Елена
21 января 2020
Можно эту рыбу закоптить горячим способом? Сколько по времени?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
22 января 2020
Добрый день! Горячее копчение рыбы осуществляется при температуре от 60 до 140 С. Ее оставляют в коптильном устройстве на 1-3 часа, чтобы она была одновременно и запеченной и закопченной. Рыба собственного производства, без использования консервантов, является скоропортящимся продуктом, поэтому лучше не хранить дольше 3 суток с момента приготовления.
Савина Наталья
Савина Наталья
01 декабря 2019
Отличный рецепт! Буду делать из вашей пиламиды, уцененной и купленной по акции!