3.0105
PT60MPT60M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Десерт Панакота

Панна - котта - нежный, воздушный десерт. Излюбленное лакомство итальянцев.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч
Изображение
5 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • 119 ₽ x 0.93 л
  • 106 ₽ x 1 кг
  • 379 ₽ x 0.5 кг
  • 106 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение

Что бы  нашу панакоту лекго освободить от формочек, опустите ее дном на несколько секунд в чашку с горячей водой.

Можно подавать десерт прямо в бокале, красиво украсив свежими ягодами, мятой или карамельным соусом.

Можно поэксперементировать с различными видами желе и сделать десерт "веселеньким" или растворить в сливках кусочки шоколада и тогда вы получите шоколадную панакоту.

Приготовление

  • Желатин замочить в пропорции 1:4 в кипяченой воде, на 15-20 минут.
    1
    Желатин замочить в пропорции 1:4 в кипяченой воде, на 15-20 минут.
  • В сотейнике смешать сливки, сахар и молоко, довести до кипения, помешивая и снять с огня.
    2
    В сотейнике смешать сливки, сахар и молоко, довести до кипения, помешивая и снять с огня.
  • Добавить в сливочную смесь цедру лимона и растворенный желатин (1/2 часть от всего объема).
    3
    Добавить в сливочную смесь цедру лимона и растворенный желатин (1/2 часть от всего объема).
  • Отдельно разморозить в сотейнике пюре, разогреть, влить туда оставшийся желатин.
    4
    Отдельно разморозить в сотейнике пюре, разогреть, влить туда оставшийся желатин.
  • В силиконовую форму  на дно налить  смесь  желированного пюре ( на 1см). Дать застыть.
    5
    В силиконовую форму на дно налить смесь желированного пюре ( на 1см). Дать застыть.
  • Затем разлить получившуюся смесь для панакоты по формам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2-3 часа.
    6
    Затем разлить получившуюся смесь для панакоты по формам. Остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Пока десерт застывает, приготовить соус: чернику разморозить, смешать с сахарной пудрой и соком лимона, прогреть до однородной консистенции соуса.
    7
    Пока десерт застывает, приготовить соус: чернику разморозить, смешать с сахарной пудрой и соком лимона, прогреть до однородной консистенции соуса.
  • На десертную тарелку налить соус, сверху выложить  застывший десерт, украсить по своему вкусу.
    8
    На десертную тарелку налить соус, сверху выложить застывший десерт, украсить по своему вкусу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.