4.01505
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Как пожарить икру трески?

Есть много вариантов приготовления свежемороженной икры трески: посолить, сделать блинчики или оладьи с свежей зеленью, а вот самый быстрый и вкусный способ приготовления - это пожарить в ястыках и подать с дольками лимона.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (15)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Приготовление

  • 1
    Икру трески в ястыках разморозить естественным способом на нижней полке холодильника.
  • 2
    В чашке смешать муку, соль, перец. Обвалять в полученной смеси икру.
  • 3
    Обжарить на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  • 4
    Переложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
  • 5
    Подать с тонкими ломтиками лимона, дольками помидора и зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 15 вопросов
Лариса
Лариса
17 июля 2021
СПАСИБО
Воронкова Елена Васильевна
Воронкова Елена Васильевна
14 декабря 2020
Я не любитель оладий из икры. Первый раз размораживала икру в микроволновке, нижний слой заварился, перевернула на тарелке на другую сторону и дождавшись когда будет запаян еще один край оставила дальше размораживаться как обычно. Ни одна икринка не потерялась. Экспериментальным путем пришла к выводу, что следующий раз не буду заморачиваться даже с микроволновкой, а сразу положу мерзлый брикет на раскаленную сковороду с маслом и все срезы будут запаяны поочередно на каждой стороне. Дальше пусть размораживается как обычно. Куски получились толстоватые, жарила сначала на среднем огне, дожаривала после переворачивания под крышкой на слабом огне.
Юлия
Юлия
04 ноября 2020
А я делаю оладушки из икры.
Икру размораживаю и освобождаю от ястыков. Добавляю в икру сливки, соль. Сливок добавляю на глазок, чтобы икра была как негустая сметана. Нагреваю сковородку, доливаю масло и ложкой наливаю смесь. Обжариваю. Очень вкусно и быстро.
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
25 июня 2020
Да, наверное, надо было пилить в замороженном виде,,,,,
Татьяна Иванова
Татьяна Иванова
25 июня 2020
Рецепт классный! Одно Но! Ястыков - раз, два и обчелся, остальное «Кеся-меся», к сожалению. Ошиблась - на полпачки - 2 и кусочек. Предвидя вопросы - не ломала, дала частично разморозиться, вынула то, что вынималось
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 июня 2020
К сожалению, бывает, что в в упаковках попадаются мало целых ястыков. Из остальной массы получаются отличные оладьи из икры или можно добавить в драники.
ИзображениеПоказать еще
осталось 10 комментариев