4.0905
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кета, запеченная с апельсинами

 Нежное диетическое филе кеты, запеченное в пергаменте, на подушке из овощей с ароматными апельсинами - подойдет как для романтического ужина, так и для праздничного стола.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (9)

Ингредиенты

  • 49 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • Кету разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть,обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову,плавники.
    1
    Кету разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Промыть,обсушить бумажным полотенцем. Отрезать голову,плавники.
  • Разрезать пополам,вдоль хребта. Разделать на чистое филе без кожи и костей.
    2
    Разрезать пополам,вдоль хребта. Разделать на чистое филе без кожи и костей.
  • Готовое филе посолить,поперчить, сбрызнуть белым вином и оставить на 5 мину замариноваться.
    3
    Готовое филе посолить,поперчить, сбрызнуть белым вином и оставить на 5 мину замариноваться.
  • Лук порей нарезать тонкими колечками, морковь и красный перец соломкой. Апельсин нарезать тонкими кружочками.
    4
    Лук порей нарезать тонкими колечками, морковь и красный перец соломкой. Апельсин нарезать тонкими кружочками.
  • В центр бумаги для запекания (размер пергамента должен быть больше филе,чтобы можно было завернуть внахлест) выложить 1/2 часть сливочного масла, затем смесь из нарезанных овощей. На овощи - филе подготовленной рыбы.
    5
    В центр бумаги для запекания (размер пергамента должен быть больше филе,чтобы можно было завернуть внахлест) выложить 1/2 часть сливочного масла, затем смесь из нарезанных овощей. На овощи - филе подготовленной рыбы.
  •  На рыбу - кружочки апельсина и кусочки оставшегося сливочного масла.
    6
    На рыбу - кружочки апельсина и кусочки оставшегося сливочного масла.
  • Завернуть пергамент в виде "конфетки",оставив немного пространства для сока. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 15минут.
    7
    Завернуть пергамент в виде "конфетки",оставив немного пространства для сока. Запекать в разогретой до 200 С духовке в течение 15минут.
  • Готовую рыбу выложить на украшенную тарелку.
    8
    Готовую рыбу выложить на украшенную тарелку.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 9 вопросов
Черкасова Алла
Черкасова Алла
03 апреля 2021
Спасибо за внимание и очень вкусный рецепт!!!
Светлана
Светлана
15 декабря 2019
Спасибо за рецепт и за Ваш магазин!!
Александра
Александра
22 июня 2019
Кету с апельсином ещё не пробовала, получилось замечательно! Главное не пересушить. Спасибо за рецепт!
Ольга Юрьевна
Ольга Юрьевна
19 июня 2019
Спасибо за рецепт!
Абнизова Елена
Абнизова Елена
14 июня 2019
Спасибо за рецепт. А без масла она будет сильно сухой?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
20 июня 2019
Кета достаточно сухая рыба, можно добавить по вкусу соус.
ИзображениеПоказать еще
осталось 4 комментария