5.0205
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кокосовый суп с мясом краба

Восхитительный остро-сладкий кокосовый суп с запоминающимся вкусом и тонким ароматом навсегда покорит сердца настоящих поклонников тайской кухни. Свежие грибы, характерный перец чили и изысканное мясо краба делают его особенным и неповторимым. 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (2)

Ингредиенты

Приготовление

  • Мясо краба очистить от хитиновых пластин. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. У перца чили удалить семена. Лук зеленый нарезать тонкой крошкой, водоросли нори и цедру лимона нарезать тонкой соломкой
    1
    Мясо краба очистить от хитиновых пластин. Шампиньоны промыть, обсушить и нарезать тонкими пластиками. У перца чили удалить семена. Лук зеленый нарезать тонкой крошкой, водоросли нори и цедру лимона нарезать тонкой соломкой
  • В кастрюльку вылить кокосовые сливки
    2
    В кастрюльку вылить кокосовые сливки
  • Затем добавить шампиньоны и проварить 5-7 минут
    3
    Затем добавить шампиньоны и проварить 5-7 минут
  • Добавить мясо краба, перец чили и довести до вкуса солью, специями
    4
    Добавить мясо краба, перец чили и довести до вкуса солью, специями
  • В конце добавить цедру лимона
    5
    В конце добавить цедру лимона
  • Готовый суп перелить в глубокую тарелку, украсить перчиком чили, цедрой лимона, зеленым луком и полосками нори. Можно по кругу сделать капли кунжутного масла или, если вы любите по острее, добавить соус шрирача.
    6
    Готовый суп перелить в глубокую тарелку, украсить перчиком чили, цедрой лимона, зеленым луком и полосками нори. Можно по кругу сделать капли кунжутного масла или, если вы любите по острее, добавить соус шрирача.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 2 вопроса
Пользователь
Пользователь
16 марта 2021
Восхитительно! Обязательно попробую, спасибо!
Елена
Елена
02 июля 2020
Юлия, спасибо большое за рецепт !