5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Котлеты из пикши

Нежные котлетки из пикши - это простое, вкусное и полезное блюдо. Можно их запекать в духовке, готовить в пароварке или просто быстро обжарить, как сделали это мы.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
14 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Если фарш получился жидким, то можно для связи добавить картофельный крахмал или немного муки.

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Рис отварить в мультиварке 1:1 с водой, в конце подсолить и заправить растительным маслом.
    2
    Рис отварить в мультиварке 1:1 с водой, в конце подсолить и заправить растительным маслом.
  • Пикшу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль хребта на 2 части.
    3
    Пикшу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Разрезать вдоль хребта на 2 части.
  • Снять с кожи и отделить от костей.
    4
    Снять с кожи и отделить от костей.
  • Лук нарезать крупными кубиками. У хлеба срезать корочку.
    5
    Лук нарезать крупными кубиками. У хлеба срезать корочку.
  • Мякиш хлеба замочить в молоке на 5-7 минут.
    6
    Мякиш хлеба замочить в молоке на 5-7 минут.
  • Лук и филе пробить в блендере до однородной консистенции фарша.
    7
    Лук и филе пробить в блендере до однородной консистенции фарша.
  • Добавить хлеб с молоком, взбитые яйца, посолить по вкусу. Затем фарш хорошо вымешать.
    8
    Добавить хлеб с молоком, взбитые яйца, посолить по вкусу. Затем фарш хорошо вымешать.
  • Сформовать котлетки, запанировать в сухарях панко.
    9
    Сформовать котлетки, запанировать в сухарях панко.
  • Обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, примерно 7-8 минут.
    10
    Обжарить котлеты с двух сторон на хорошо разогретой с растительным маслом сковороде до румяной корочки, примерно 7-8 минут.
  • На гарнир к котлетам из пикши подать отварной рис, украсить зеленью и помидорами черри.
    11
    На гарнир к котлетам из пикши подать отварной рис, украсить зеленью и помидорами черри.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Десяткова Ирина Григорьевна
Десяткова Ирина Григорьевна
18 января 2021
Добрый день! Очень бы хотелось покупать иногда готовые или полуфабрикаты из мяса, рыбы, овощей от Шеф - повара деликатески.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 января 2021
Добрый день, мы открыли свое производство рыбных котлет, но я не участвую в производстве)) У нас есть партнер Павел Галковский, шеф-повар, который занимается производством. Можно на сайте уже найти котлеты от шефа.