4.013405
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Рыбный пирог заливной

Удивительно нежный и вкусный заливной пирог с рыбой отличный перекус в течении дня с горячим сладким чаем.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
8 порций
Изображение
Комментарии (134)

Ингредиенты

Совет
Изображение

По желанию в начинку можно добавить вареный рис, брокколи, грибы. Можно заправить густым сливочным соусом по вкусу.

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить кожу и кости, нарезать на мелкие кубики.
  • Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
    2
    Приготовить заливное тесто: смешать в глубокой чашке кефир, сахар, соль. Затем добавить растопленное сливочное масло.
  • К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
    3
    К получившейся смеси влить взбитые яйца. Хорошо перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, консистенции "густой сметаны".
    4
    Всыпать муку с разрыхлителем, замесить тесто, консистенции "густой сметаны".
  • На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
    5
    На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить нарезанный соломкой репчатый лук до золотистого цвета. Снять с огня. Затем добавить мелко нарезанный зеленый лук.
  • К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
    6
    К луку добавить нарезанные вареные яйца и рыбу, посолить, поперчить по вкусу, перемешать.
  • В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
    7
    В противень для запекания вылить чуть больше половины теста.
  • Затем по всей поверхности выложить начинку.
    8
    Затем по всей поверхности выложить начинку.
  • Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
    9
    Залить оставшимся тестом. Поставить в разогретую до 200С духовку на 35-40 минут.
  • Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
    10
    Готовый пирог нарезать на порционные кусочки подать теплым.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 134 вопроса
Александр
Александр
04 октября 2021
Использовал рецепт, правда трески взял 500 гр. и немного обжарил, получился обалденно вкусный пирог, почти как у бабушки в детстве!
Алексей
Алексей
19 сентября 2021
Отличная идея! Спасибо за рецепт!
Ирина Макарова
Ирина Макарова
17 августа 2021
Спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Лариса
Лариса
07 августа 2021
Готовила несколько раз с тунцом, с палтусом. Превосходный результат! Очень вкусный пирог. Нежное тесто, вкусная начинка! Спасибо!
Борисова Светлана Анатольевна
Борисова Светлана Анатольевна
18 июля 2021
Какой интересный вариант пирога. Обязательно в ближайшие дни приготовлю. Спасибо.
ИзображениеПоказать еще
осталось 129 комментариев