Корзина пуста
Вам
понадобятся
Скумбрия в Деликатеске за 299руб1шт
Рис вареный в Деликатеске за 86руб100г
Морковь в Деликатеске за 46руб1шт
Фасоль стручковая или зеленый горошек в Деликатеске за 239руб30г
Соль в Деликатеске за 73рубпо вкусу
Перец черный молотый в Деликатеске за 195рубпо вкусу
Крахмал картофельный в Деликатеске за 143руб1ч.л
Масло сливочное в Деликатеске за 176руб1ст.л
Перец красный1/2шт
О рецепте

Безумно нежная, сочная, жирная скумбрия с бланшированными овощами.

Как
приготовить
  1. Скумбрию разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову, разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости.
  2. На коже сделать неглубокие надрезы "крест на крест". Филе посолить, поперчить. Слегка запанировать в крахмале.
  3. Овощи нарезать красивыми кусочками. Отварить до полуготовности.
  4. На разогретом сливочном масле обжарить скумбрию сначала запанированной стороной 2-3 минуты, затем кожей вниз 1-2 минуты.
  5. На тарелку, с помощью кулинарного кольца, выложить башенкой рис, затем украсить бланшированными овощами. Рядом выложить филе скумбрии.
Приятного аппетита!
Комментарии (6)
Наталья Мирошниченко
16 октября 2017 15:22

Спасибо, это отличный рецепт, но мне нельзя жареное, и я запекаю скумбрию в фольге, разрезав вдоль и проложив кольцами лука. Бесподобно сочно и вкусно!

Людмила
22 сентября 2017 12:32

спасибо очень пригодиться ваш рецепт

Татьяна
19 сентября 2017 17:35

Спасибо за рецепт. Обязательно приготовлю по нему. Жаль, всю заказанную скумбрию уже посолила. Теперь до следующего заказа.

Вячеслав
18 сентября 2017 23:32

Рыбу вначале кладут кожей вниз!И можно было бы приготовить соус типа польского,а не есть сухой рис с овощами,уж очень примитивно!

Шеф-повар

Спасибо за Ваш комментарий! В свою очередь хочется добавить, что у скумбрии очень нежная кожица, поэтому, если ее положить сначала вниз кожей, то она останется на сковороде (неважно какого качества сковорода, просто сползет). К тому же, рыба достаточно жирная, поэтому рис с овощами прекрасно ее дополняют, а польский соус будет несколько жирноват. В любом случае, это наш вариант приготовления, присылайте свои рецепты, с удовольствием выложим на нашем сайте.

Татьяна
14 сентября 2017 15:27

Спасибо,попробую.Я обычно скумбрию запекаю в фольге с овощами.

Флюра
21 августа 2015 08:52

Добрый день! А скумбрии в ассортименте совсем больше не будет??? Очень вкусная была!

Шеф-повар

К сожалению, пока такой вкусной, жирненькой не будет..не нагуляла она еще свой жирок... ближе к осени...

Добавить комментарий

Чтобы добавить комментарий, Вы должны авторизоваться на сайте.

Читайте далее
Впервые у нас?

Через аккаунт в социальной сети

вконтактефейсбукодноклассники

прокрутить наверх
Обратная связь
Я хочу  
 

Загрузите изображение или видео

ДАННАЯ АКЦИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ

К сожалению, акция «200 рублей в подарок при регистрации» закончилась.
Если Вы планируете сделать заказ в нашем магазине впервые, то при первом заказе Вас ждет приятный Подарок и Бесплатная доставка!
ПЕРЕЙТИ К ПОКУПКАМ

Подарок за подписку

Подпишитесь на рассылку и получите промокод
на бесплатную доставку
Вашего заказа. Купон действует 7 дней с момента получения письма.

alt
Введите email

Выберите корзину

В личном кабинете уже была сформирована корзина,
Вы можете объединить ее с текущей или выбрать одну из двух.

В Вашей корзине сейчас
Выбрать
Ранее вы выбирали
Выбрать
×Каталог
Каталог