4.02305
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Скумбрия жареная

Безумно нежная, сочная, жирная скумбрия с бланшированными овощами.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (23)

Ингредиенты

Приготовление

  • Скумбрию разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову, разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости.
    1
    Скумбрию разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову, разрезать вдоль хребта на 2 филе. Срезать реберные кости.
  • На коже сделать неглубокие надрезы "крест на крест". Филе посолить, поперчить. Слегка запанировать в крахмале.
    2
    На коже сделать неглубокие надрезы "крест на крест". Филе посолить, поперчить. Слегка запанировать в крахмале.
  • Овощи нарезать красивыми кусочками. Отварить до полуготовности.
    3
    Овощи нарезать красивыми кусочками. Отварить до полуготовности.
  • На разогретом сливочном масле обжарить скумбрию сначала запанированной стороной 2-3 минуты, затем кожей вниз 1-2 минуты.
    4
    На разогретом сливочном масле обжарить скумбрию сначала запанированной стороной 2-3 минуты, затем кожей вниз 1-2 минуты.
  • На тарелку, с помощью кулинарного кольца, выложить башенкой рис, затем украсить бланшированными овощами. Рядом выложить филе скумбрии.
    5
    На тарелку, с помощью кулинарного кольца, выложить башенкой рис, затем украсить бланшированными овощами. Рядом выложить филе скумбрии.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 23 вопроса
Нежметдинова Гуля
Нежметдинова Гуля
25 апреля 2021
Спасибо за рецепты! Так красиво и очень доходчиво!
Назарова Елена
Назарова Елена
03 февраля 2019
Скумбрия готовится всего 5 минут?!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
04 февраля 2019
Добрый день, Для целой рыбы достаточно 5 минут. Филе на хорошо разогретой сковороде минуты за 2-3 будет готово.
Галина
Галина
29 ноября 2018
Спасибо большое за рецепт ,скумбрия у вас вкусная даже без особого пришотовления
Черкасова Алла
Черкасова Алла
06 ноября 2018
Обязательно включу в меню на субботу. Спасибо, Юля
Екатерина
Екатерина
02 июля 2018
спасибо за полезный рецепт!
ИзображениеПоказать еще
осталось 18 комментариев