4.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк из костреца с овощами гриль

Для приготовления сочного стейка из костреца, важно, чтобы мясо хорошо  вызрело (не менее 20 суток). Такой срок необходим, чтобы мышечная ткань стала более рыхлой и нежной. Идеальная прожарка для такого стейка мидиум ре (49-50С температуре внутри готового куска).

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Мясо освободить от вакуума, обсушить бумажным полотенцем, дать "подышать" и набрать комнатную температуру для равномерной прожарки.
  • 2
    Нарезать на стейки поперек волокон, толщиной не менее 2,5см.
  • 3
    Подготовить ароматное масло: для этого в небольшой кастрюльке разогреть растительное масло с раздавленным зубчиком чеснока и парой веточек розмарина или тимьяна. Довести до кипения, снять с огня и дать настояться.(можно готовить такое масло заранее и хранить в плотно закрытой бутылке)
  • 4
    Подготовить овощи гриль: у перца удалить семенную коробку, нарезать на широкие полоски. Кабачки и баклажаны нарезать кругляшами, толщиной 1-1,5см. Посолить, поперчить, сбрызнуть ароматным маслом. Обжарить на раскаленном гриле до румяной корочки.
  • 5
    Стейки смазать ароматным маслом с двух сторон и обжарить на раскаленном до 250С гриле (Чтобы образовалась корочка, а сок "запечатался" внутри мяса.) по 1,5 минуты с одной стороны, затем перевернуть, еще 1,5 минуты. Затем еще раз перевернуть, чтобы получился рисунок "решетка" и повторить операцию с мясом.
  • 6
    Снять мясо на доску, смазать сливочным маслом и дать "отдохнуть" 3-4 минуты. Посолить.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.