4.01205
PT5MPT5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Стейк трески на гриле

Нежные, сочные стейки трески, обжаренные на решетке с овощами гриль - это вкусное блюдо, которое легко приготовить на любом пикнике.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
10 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (12)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Стейки трески сами по себе нежные и вкусные, не требующие какого-либо маринада для обжарки. НО! Если вы хотите сделать блюдо более оргинальным, то приготовьте их с любимыми специями, соком лайма или лимона или  просто воспользуйтесь готовым соусом барбекю для морепродуктов

Приготовление

  • Стейки трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, замариновать в оливковом масле на 5-7 минут.
    1
    Стейки трески разморозить естественным способом на нижней полке холодильника на дренаже. Обсушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить, замариновать в оливковом масле на 5-7 минут.
  • Приготовить соус: репчатый лук мелко нарезать, промыть под холодной водой или обдать кипятком. Смешать майонез, лук, мелко нарезанные огурцы, растертый яичный желток. Посолить, поперчить по вкусу.
    2
    Приготовить соус: репчатый лук мелко нарезать, промыть под холодной водой или обдать кипятком. Смешать майонез, лук, мелко нарезанные огурцы, растертый яичный желток. Посолить, поперчить по вкусу.
  • Овощи гриль: перец нарезать крупными кусками, цуккини, баклажаны полосками или кружочками, толщиной 1,5см, лук дольками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
    3
    Овощи гриль: перец нарезать крупными кусками, цуккини, баклажаны полосками или кружочками, толщиной 1,5см, лук дольками. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
  • Обжарить на решетке рыбу с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны.  Рядом обжарить овощи.
    4
    Обжарить на решетке рыбу с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Рядом обжарить овощи.
  • Украсить на блюде с зеленью, лимоном гриль. Соус подать отдельно.
    5
    Украсить на блюде с зеленью, лимоном гриль. Соус подать отдельно.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 12 вопросов
Лидия Ивушкина
Лидия Ивушкина
05 июля 2021
Большое спасибо! С удовольствием пользуюсь вашими рецептами.
Елена Оверчук
Елена Оверчук
13 мая 2021
Спасибо большое . Рецепт очень понравился . Обязательно приготовлю и напишу результат .
Ольга Расщупкина
Ольга Расщупкина
31 января 2021
Спасибо!!Приготовлю на своё день рождение 5 февраля.
Elena Zayzeva
Elena Zayzeva
28 декабря 2018
Спасибо автору за отличный рецепт. Семья в восторге.
Наталия
Наталия
30 марта 2018
Благодарю, приготовлю обязательно!
ИзображениеПоказать еще
осталось 7 комментариев