5.0105
PT20MPT20M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Треска с жареным картофелем

Нежное, сочное филе трески с ароматными травами под тертым сыром в дуэте с жареным картофелем - вкусный и сытный обед.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
40 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты.
    1
    Необходимые продукты.
  • Филе трески замариновать в оливковом масле с розмарином, дольками раздавленного чеснока, специями, ломтиком лайма и помидором черри.
    2
    Филе трески замариновать в оливковом масле с розмарином, дольками раздавленного чеснока, специями, ломтиком лайма и помидором черри.
  • Картофель хорошо промыть и нарезать на 4 части (если крупный, то на 6-8 частей).
    3
    Картофель хорошо промыть и нарезать на 4 части (если крупный, то на 6-8 частей).
  • На разогретую с растительным маслом сковороду выложить раздавленный чеснок и веточку розмарина, немного прогреть.
    4
    На разогретую с растительным маслом сковороду выложить раздавленный чеснок и веточку розмарина, немного прогреть.
  • Затем розмарин и чеснок убрать и обжарить картофель до готовности и румяной корочки.
    5
    Затем розмарин и чеснок убрать и обжарить картофель до готовности и румяной корочки.
  • На отдельной сковороде обжарить на слабом огне треску вместе с маринадом (получается эффект паширования в масле на низкой температуре).
    6
    На отдельной сковороде обжарить на слабом огне треску вместе с маринадом (получается эффект паширования в масле на низкой температуре).
  • Готовую рыбу посыпать натертым сыром.
    7
    Готовую рыбу посыпать натертым сыром.
  • Готовую треску подать с жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
    8
    Готовую треску подать с жареным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Ольга Федотова
Ольга Федотова
13 декабря 2020
Супер!