4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Тунец с творожным кремом

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Для тех, кто не есть сырого тунца, можно готовый рулет нарезать и затем обжарить немного на разогретой сковороде на пергаменте. Либо опалить сверху газовой горелкой.

Приготовление

  • Тунца разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промокнуть бумажным полотенцем.
    1
    Тунца разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промокнуть бумажным полотенцем.
  • Приготовить творожный крем: смешать творог, натертый мелко чеснок, мелко нарезанную зелень, заправить сметаной, довести до вкуса солью. Много сметаны добавлять не нужно, крем должен быть густой консистенции.
    2
    Приготовить творожный крем: смешать творог, натертый мелко чеснок, мелко нарезанную зелень, заправить сметаной, довести до вкуса солью. Много сметаны добавлять не нужно, крем должен быть густой консистенции.
  • Нарезать тунца тонкими, широкими полосками. Выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника (15х20см)  внахлест.
    3
    Нарезать тунца тонкими, широкими полосками. Выложить на пищевую пленку в виде прямоугольника (15х20см) внахлест.
  • На тунца положить лист соевой бумаги (можно взять 1 лист нори).
    4
    На тунца положить лист соевой бумаги (можно взять 1 лист нори).
  • С краю полоской выложить творожный крем, завернуть в плотный рулет. Положить в холодильник на 7-10 минут.
    5
    С краю полоской выложить творожный крем, завернуть в плотный рулет. Положить в холодильник на 7-10 минут.
  • Готовый рулет разрезать острым ножом на 8 частей. Украсить зеленью или маринованным имбирем.
    6
    Готовый рулет разрезать острым ножом на 8 частей. Украсить зеленью или маринованным имбирем.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Людмила
Людмила
13 декабря 2015
из кусочков тунца,которые у вас продаются не получится сделать?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
14 декабря 2015
Добрый день. Я делала рулет из целого филе. Но возможно сделать и из кусочков филе, для этого: выбирайте побольше кусочки. (Не нужно тунца размораживать до конца, чтобы аккуратно острым ножом нарезать пластики.) Затем выложите их на пищевую пленку в виде прямоугольника (а-ля карпаччо). Дайте дотаять уже на пленке, промокните бумажным полотенцем, а дальше можно соевую бумагу, размоченную рисовую или нори, начинку….что Вам больше нравится. Плотно заверните в рулет пленкой или с помощью коврика для суши и дайте полежать в холодильнике.