4.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Ассорти-гриль из кальмаров

Существует много вариаций жарки кальмара на гриле: фаршированный, кольцами, маринованный стейками. Выбирайте свой любимый способ или совместите все предложенные варианты в одной тарелке и наслаждайте ароматным, сочным ассорти-гриль!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • Кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Удалите внутренности. Обдайте кипятком, смойте свернувшуюся кожицу. Часть тушек нарежьте кольцами, другую часть кальмара разрежьте с одной стороны, сделайте неглубокие надрезы в виде "сеточки".
    1
    Кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Удалите внутренности. Обдайте кипятком, смойте свернувшуюся кожицу. Часть тушек нарежьте кольцами, другую часть кальмара разрежьте с одной стороны, сделайте неглубокие надрезы в виде "сеточки".
  • Подготовьте маринад: смешайте в глубокой чашке оливковое масло, горчицу, соевый соус и чеснок. Положите в маринад кальмары и оставьте мариноваться 15-20 минут.
    2
    Подготовьте маринад: смешайте в глубокой чашке оливковое масло, горчицу, соевый соус и чеснок. Положите в маринад кальмары и оставьте мариноваться 15-20 минут.
  • Приготовьте ароматное масло: для этого в небольшой кастрюльке разогрейте оливковое рафинированное масло с парой зубчиков раздавленного чеснока и веточками тимьяна. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте настояться.
    3
    Приготовьте ароматное масло: для этого в небольшой кастрюльке разогрейте оливковое рафинированное масло с парой зубчиков раздавленного чеснока и веточками тимьяна. Доведите до кипения, снимите с огня. Дайте настояться.
  • Подготовьте овощи для гриля: у перца удалите семенную коробку, нарежьте широкими полосками, кабачки и баклажаны нарежьте кругляшами толщиной 1-1,5см, помидоры черри промойте. Сбрызните ароматным маслом.
    4
    Подготовьте овощи для гриля: у перца удалите семенную коробку, нарежьте широкими полосками, кабачки и баклажаны нарежьте кругляшами толщиной 1-1,5см, помидоры черри промойте. Сбрызните ароматным маслом.
  • По желанию, подготовьте тушки кальмаров, как в рецепте Кальмар-гриль фаршированный http://www.delikateska.ru/recipes/kalmar-gril-farshirovannyi-2650.
    5
    По желанию, подготовьте тушки кальмаров, как в рецепте Кальмар-гриль фаршированный http://www.delikateska.ru/recipes/kalmar-gril-farshirovannyi-2650.
  • На разогретом гриле обжарьте овощи гриль до румяной корочки, снимите, посолите, поперчите.
    6
    На разогретом гриле обжарьте овощи гриль до румяной корочки, снимите, посолите, поперчите.
  • Затем обжарьте кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
    7
    Затем обжарьте кальмаров по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.
  • Не пережаривайте кальмара, иначе он будет резиновым.
    8
    Не пережаривайте кальмара, иначе он будет резиновым.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.