4.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Черные дрожжевые блинчики

Попробуйте приготовить необычные черные блинчики, которые в сочетании с сливочным сыром и красной икрой превратят ваше обычное блюдо в кулинарный шедевр.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Чернила каракатицы придают блюду ярко выраженный морской вкус. НО! добавлять в тесто их нужно понемногу, чтобы достичь нужного вам цвета. Так как готовые чернила очень концентрированные.

Приготовление

  • Замесить опару: смешать муку пшеничную и дрожжи. Добавить теплое молоко,воду,соль и сахар. Затем влить оливковое масло, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 1час, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза
    1
    Замесить опару: смешать муку пшеничную и дрожжи. Добавить теплое молоко,воду,соль и сахар. Затем влить оливковое масло, хорошо перемешать. Накрыть пищевой пленкой и полотенцем. Оставить в теплом месте на 1час, чтобы тесто увеличилось в размере в 2 раза
  •  Когда опара подойдет, добавить чернила каракатицы. Перемешать и выпекать на разогретой сковороде с оливковым маслом.
    2
    Когда опара подойдет, добавить чернила каракатицы. Перемешать и выпекать на разогретой сковороде с оливковым маслом.
  • Готовые блинчики остудить. В центр выложить горкой сливочный сыр, завернуть в виде мешочка, перевязав пером зеленого лука. Украсить красной икрой.
    3
    Готовые блинчики остудить. В центр выложить горкой сливочный сыр, завернуть в виде мешочка, перевязав пером зеленого лука. Украсить красной икрой.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Чеховская Татьяна
Чеховская Татьяна
28 мая 2020
Великолепный рецепт, блинчики получились наивкуснейшие!!!