3.0105
PT120MPT120M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Чиабатта

Чиабатта - итальянский белый хлеб, который готовят из пшеничной муки и дрожжей, обычно с добавлением оливкового масла. Чиабатта может быть совершенно разной - от хлеба с твердой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и легкого.

Попробуйте приготовить более легкий вариант итальянского хлеба "без вымешивания"

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Сложный
Изображение
4 ч
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 199 ₽ x 1 кг
Совет
Изображение
  • Тесто для чиабатты должно подниматься не менее 18 часов
  • Тесто для чиабатты  более жидкое, чем для хлеба
  • Тесто не вымешивается, а просто смешивается. Перед второй расстойкой ему просто надо придать форму.
  • При второй расстойке тесто накрывают и оставляют подниматься на 2 часа
  • Температура запекания 220С и выше, время запекания 35-40 минут. Цвет корки должен быть серо-коричневый.

 

Приготовление

  • 1
    Смешайте воду и дрожжи в большой емкости. Добавьте к этой смеси 2/3 части муки. Хорошо перемешайте.
  • 2
    Добавьте соль и оставшуюся муку.Перемешайте.
  • 3
    Накройте пищевой пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа при температуре 25-30С.
  • 4
    Когда тесто подошло, выложите его на посыпанный мукой стол. Разделите тесто на 2 части. Старайтесь сильно не давить на тесто,чтобы не вышли пузырики воздуха.
  • 5
    На противень по всему размеру положите пергаментную бумагу, посыпьте мукой. Сформуйте тесто в виде овала, выложите на противень.
  • 6
    Нагрейте духовку до 240С. На дно поставьте емкость с горячей водой. Выпекайте в течение 35-40 минут.
  • 7
    Готовую чиабатту достаньте из духовки и положите на решетку, чтобы воздух мог циркулировать снизу. Остужайте не менее 1,5 часов. Ничем не накрывайте.
  • 8
    Для вкуса можно добавить в тесто 50г оливкового масла.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Елена
Елена
21 ноября 2015
Здравствуйте! В совете написано "Тесто для чиабатты должно подниматься не менее 18 часов", а непосредственно в способе приготовления сказано: "Накройте пищевой пленкой и оставьте подойти на 1,5 часа при температуре 25-30С." Подскажите пожалуйста, как правильно приготовить чиабатту, очень хочется попробовать. Спасибо!
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
23 ноября 2015
Добрый день, я предложила вариант более быстрой чиабатты без вымешивания, потому в рецепте и написано 1,5 часа. В классическом варианте расстойка происходит в теплом месте как раз не менее 18 часов.