4.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Гункан-суши с икрой морских ежей

“Гункан” в переводе японского означает “военный корабль”. Внешний вид этих суши чем-то напоминает линкоры. Гункан-суши обычно собираются из того, что осталось от приготовления нигири и роллов. Другими словами - это брусочек риса, обернутый водоросли нори, и увенчанный лососевой икрой, икрой летучей рыбы, морского ежа, другого моллюском или салатом чука. Предлагаем Вам простой рецепт гункан-суши с икрой морского ежа.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
15 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Сварите рис для суши
  • 2
    Лист нори разрежьте на полосы шириной 4 см
  • 3
    Приготовьте гунканы. Для этого возьмите примерно полторы столовые ложки риса, слегка сожмите в ладони, придайте получившимся брусочкам овальную форму
  • 4
    Каждый суши оберните полоской нори так, чтобы рис «утопал» внутри, а сверху оставалось место для начинки. Пальцами утрамбуйте рис и положите в центр немного пасты васаби
  • 5
    Концы полоски нори прижмите и склейте раздавленным зернышком риса (японский секретик)
  • 6
    Наполните гункан-суши икрой морского ежа.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.