5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Кальмар-гриль фаршированный

Нежные кальмары гриль с сочной овощной начинкой и невероятным ароматом дымка не оставят вас равнодушными. Это блюдо станет украшением любой гриль вечеринки.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

Приготовление

  • Необходимые продукты
    1
    Необходимые продукты
  • Приготовьте ароматное масло: для этого разогрейте в сотейнике рафинированное масло, раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
    2
    Приготовьте ароматное масло: для этого разогрейте в сотейнике рафинированное масло, раздавленные зубчики чеснока и веточки розмарина или тимьяна. Доведите до кипения, снимите с огня и дайте настояться 10-15 минут.
  • Подготовьте овощи гриль: нарежьте кабачки и баклажаны кружочками, толщиной 1-1,5см. У перца удалите семенную коробку, нарежьте на широкие полоски. Сбрызните ароматным маслом.
    3
    Подготовьте овощи гриль: нарежьте кабачки и баклажаны кружочками, толщиной 1-1,5см. У перца удалите семенную коробку, нарежьте на широкие полоски. Сбрызните ароматным маслом.
  • Кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Если тушки неочищенные, то удалите внутренности и хитиновую пластину, обдайте горячей водой, чтобы верхняя пленка свернулась, промойте под проточной водой. http://www.delikateska.ru/blog-chef/13
    4
    Кальмара разморозьте естественным способом на нижней полке холодильника. Если тушки неочищенные, то удалите внутренности и хитиновую пластину, обдайте горячей водой, чтобы верхняя пленка свернулась, промойте под проточной водой. http://www.delikateska.ru/blog-chef/13
  • Приготовьте овощной фарш: овощи нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде 1-2 минуты, посолите, поперчите по вкусу. Введите взбитое яйцо, хорошо перемешайте, снимите с огня.
    5
    Приготовьте овощной фарш: овощи нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на разогретой с растительным маслом сковороде 1-2 минуты, посолите, поперчите по вкусу. Введите взбитое яйцо, хорошо перемешайте, снимите с огня.
  • Заполните тушки кальмара получившимся фаршем, закрепите край зубочисткой. Аккуратно насадите на деревянную шпажку. Смажьте сверху ароматным маслом.
    6
    Заполните тушки кальмара получившимся фаршем, закрепите край зубочисткой. Аккуратно насадите на деревянную шпажку. Смажьте сверху ароматным маслом.
  • Обжарьте на гриле овощи до румяной корочки.
    7
    Обжарьте на гриле овощи до румяной корочки.
  • Затем обжарьте на разогретом гриле с двух сторон нафаршированные кальмары, по 3-4 минуты с каждой стороны.
    8
    Затем обжарьте на разогретом гриле с двух сторон нафаршированные кальмары, по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Не пережаривайте кальмара, иначе он станет резиновым.
    9
    Не пережаривайте кальмара, иначе он станет резиновым.
  • Украсьте готового кальмара овощами гриль, смажьте ароматным маслом.
    10
    Украсьте готового кальмара овощами гриль, смажьте ароматным маслом.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Александр
Александр
03 октября 2018
Очень замороченный рецепт. По вкусу специфично, средне, второй раз готовить не станем. Возможно раз попробовать стоит..