4.0305
PT17.5MPT17.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Хамса по-турецки

Нежная рыбка в хрустящей панировке без косточек.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
35 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (3)

Ингредиенты

  • 159 ₽ x 1 л
  • Лимонпо вкусу
    39 ₽ x 1 кг
  • Зеленьпо вкусу
    33 ₽ x 0.05 кг

Приготовление

  • Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову вместе с внутренностями. Пальцем подцепить хребет и аккуратно вынуть по спинке.
    1
    Рыбу разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Удалить голову вместе с внутренностями. Пальцем подцепить хребет и аккуратно вынуть по спинке.
  •  Промыть, обсушить.
    2
    Промыть, обсушить.
  • Пергамент смазать растительным маслом (если промасленный, то не смазывать).
    3
    Пергамент смазать растительным маслом (если промасленный, то не смазывать).
  • Каждую рыбку обвалять в кукурузной муке.
    4
    Каждую рыбку обвалять в кукурузной муке.
  • Выложить по часовой стрелке на пергамент (диаметр выкладки рыбы зависит от размера сковороды).
    5
    Выложить по часовой стрелке на пергамент (диаметр выкладки рыбы зависит от размера сковороды).
  • Смазать рыбу растительным маслом.
    6
    Смазать рыбу растительным маслом.
  • Подготовленную рыбу, накрыть 2 стороной пергамента.
    7
    Подготовленную рыбу, накрыть 2 стороной пергамента.
  • Завернуть края пергамента по кругу, чтобы не развернулись при жарке.
    8
    Завернуть края пергамента по кругу, чтобы не развернулись при жарке.
  • Жарить на сухой сковороде с одной стороны 3-4 минуты, затем накрыть крышкой и аккуратно перевернуть на другую сторону. Для золотистого цвета рыбы, в пергаменте можно сделать проколы зубочисткой.
    9
    Жарить на сухой сковороде с одной стороны 3-4 минуты, затем накрыть крышкой и аккуратно перевернуть на другую сторону. Для золотистого цвета рыбы, в пергаменте можно сделать проколы зубочисткой.
  • Готовую рыбу переложить на тарелку, снять пергамент, украсить лимоном, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
    10
    Готовую рыбу переложить на тарелку, снять пергамент, украсить лимоном, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 3 вопроса
Марина Папушина
Марина Папушина
11 мая 2021
Спасибо! Обязательно приготовлю!
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна
18 марта 2019
Приготовила ставридку по этому рецепту. Рыбка получилась хрустящая и совсем не жирная, из за того что жарилась не на сковороде, а в пергаменте. Сама по себе рыба видимо суховата, попробую в следующий раз мойву или рыбное филе. Спасибо за рецепт!
Наталья Юрьевна
Наталья Юрьевна
15 февраля 2019
Добрый день, Юлия! Подскажите, а можно приготовить это блюдо из ставридки? По рецепту: обязательно смазывать рыбку потом маслом, а если просто накрыть ее промасленным пергаментом? или сама рыба нуждается в масле? Спасибо заранее
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 февраля 2019
Добрый день, чтобы сократить использование масла, можно использовать промасленный пергамент.