4.0105
PT10MPT10M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Курица с перцем чили и базиликом

В тайской кухне используются три вида базилика, один из них (бай хорапа) больше остальных близок к европейскому.

Совет по приготовлению: Листики базилика лучше рвать, а не резать, чтобы аромат был более выраженным.

Совет по сервировке: Подавать со смесью овощей.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
20 мин
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

  • Рыбный соус2 ст. ложки
    319 ₽ x 0.7 л
  • Устричный соус1 ст. ложка
    196 ₽ x 0.51 кг

Приготовление

  • 1
    Нарезать курицу на небольшие кусочки.
  • 2
    Растолочь в ступке красный перец чили, кинзу и чеснок.
  • 3
    На сковороде вок разогреть масло и обжарить кусочки курицы о золотистого цвета, пока они не станут полумягкими. Вынуть курицу из сковороды.
  • 4
    На ту еж сковороду положить измельченную смесь перца чили и пряностей. Обжаривать несколько минут. Добавить кусочки курицы, зеленый перец чили, рыбный соус и по желанию устричный соус. Варить все по 5-10 минут на среднем огне, пока курица не станет совсем мягкой.
  • 5
    Добавить базилик. Выложить на блюдо и украсить цветами из перца чили.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.