4.0105
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Лапша Удон с говядиной

Лапша «удон» употребляется в супах, как составной компонент в сложных блюдах и как самостоятельное блюдо, обычно в жидком соусе, с добавлением различных приправ. Чаще всего лапша делается из пшеничной муки, но особые виды ее приготовляют и из других продуктов, в том числе бобовых. Именно о пиале дымящегося супа с лапшой мечтает проголодавшийся японец. Сами японцы обойтись без него не могут... Приятного аппетита!

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
4 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Говядину промыть, обсушить и нарезать тоненькими ломтиками, перемешать с крахмалом.
  • 2
    Грибы очистить, промыть и нарезать кусочками, бамбук нарезать кусочками.
  • 3
    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и порубить, шпинат промыть и нарезать кусочками размером примерно 2 см.
  • 4
    Вскипятить в кастрюле воду, положить лапшу на 1-2 минуты. Лапша должна быть чуть-чуть не доварена (попробуйте, она должна быть чуть жесткая внутри). Лапшу промыть, дать воде стечь, положить ложку растительного масла и хорошо перемешать, чтобы лапша не слиплась.
  • 5
    В сковороде сильно разогреть 4 ложки растительного масла, положить говядину с имбирем и быстро обжарить на сильном огне, постоянно помешивая.
  • 6
    Влить соус мирин и 2 ст. л. соевого соуса. Затем мясо вынуть.
  • 7
    Влить оставшееся растительное масло, сильно разогреть, положить бамбук, овощи, шпинат и грибы. Жарить помешивая 5 мин.
  • 8
    Выложить в сковороду лапшу, добавить горячий бульон, оставшийся соевый соус, соль и перец, положить мясо, довести до готовности.
  • 9
    4 порции. На заметку! Ростки бамбука или шпината можно заменить зеленой стручковой фасолью или зеленым горошком или просто положить больше зелени петрушки, укропа или сельдерея.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.