4.01405
PT360MPT360M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Маринованная ставридка

Это полезное и вкусное блюдо станет идеальным дополнением к горячей молодой картошечке.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Очень простой
Изображение
12 ч
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (14)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Пропорции соли и сахара варьируйте на свой вкус, кто то любит более сладкую маринованную рыбку, кто то более соленую.

Приготовление

  • Ставридку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить.
    1
    Ставридку разморозить естественным способом на нижней полке холодильника, промыть, обсушить.
  • Приготовить пряный рассол: в горячей воде растворить соль, сахар. Добавить специи по вкусу, перец чили, веточки укропа, немного уксуса. Остудить до комнатной температуры.
    2
    Приготовить пряный рассол: в горячей воде растворить соль, сахар. Добавить специи по вкусу, перец чили, веточки укропа, немного уксуса. Остудить до комнатной температуры.
  • Положить ставридку в рассол, оставить мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
    3
    Положить ставридку в рассол, оставить мариноваться 10-12 часов в холодильнике.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 14 вопросов
Егоров Алексей Геннадьевич
Егоров Алексей Геннадьевич
14 ноября 2020
Хороший результат дает, если в этот рецепт включить несколько горошин душистого перца, перца горошек и штук пять гвоздики, а так же чайную ложку кориандра. Для усиления аромата, можно добавить мускатный орех молотый по вкусу.
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
16 ноября 2020
Добрый день, не все любят такое обилие ароматных специй при мариновании. Мы дали классический рецепт (соль, перец, лаврушка), а там уже каждый по своему вкусу..хоть кориандр, хоть мускат.
Наталья
Наталья
11 марта 2020
Большое спасибо за рецепт. Попробую приготовить)
Каткова Мария Вячеславовна
Каткова Мария Вячеславовна
14 января 2020
так и не понятно, какое количество воды...
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
15 января 2020
Добрый день, воды 500-600мл. В зависимости от концентрации рассола, которую вы хотите получить.
Колесникова Елена
Колесникова Елена
05 декабря 2019
сколько времени хранится маринованная ставридка? спасибо
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 декабря 2019
Добрый день, около 5 суток (+/-), в стеклянной чашке или пластиковом контейнере. Плотно лучше не закрывать.
Колесникова Елена
Колесникова Елена
05 декабря 2019
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какой срок хранения такой ставридки?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
06 декабря 2019
Добрый день! Продукцию собственного производства лучше долго не хранить. В рассоле может полежать в холодильнике около 5 суток. Все зависит от температуры в холодильнике.
ИзображениеПоказать еще
осталось 9 комментариев