4.0505
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мидии с соусом из голубого сыра

Мидии очень хорошо сочетаются с самыми разными соусами. А их раковины служат мини-тарелочками, что не только красиво во время подачи блюда на стол, но и удобно, особенно если это праздничный фуршет.

 

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Простой
Изображение
30 мин
Изображение
6 порций
Изображение
Комментарии (5)

Ингредиенты

  • 990 ₽ x 1 кг
  • 619 ₽ x 1 л
Совет
Изображение

Второй вариант соуса к мидиям: "Соус из белого вина": Разогрейте в сковороде 3 ст.л. оливкового масла, добавьте 3-4 нарезанных зубчика чеснока, обжарьте 1 минуту. Выложите мидии, обжарьте еще 2-3 минуты. Влейте сухое белое вино так, чтобы жидкость покрыла мидии. Добавьте большую горсть нарезанной кинзы, готовьте еще 5-7 минут.

Приготовление

  • 1
    Мидии разморозить естественным способом на нижней полке холодильника. Острым ножом срезать мидии с раковин. Раковины разложить на блюде.
  • 2
    На разогретой сковороде растопите 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного, обжарьте до мягкости 2 небольшие измельченные луковицы и 2 зубчика чеснока. Добавьте мидии и обжарьте 1 минуту, переворачивая.
  • 3
    Влейте в сковороду 200 мл белого сухого вина и 50 мл жирных сливок, добавьте горсть нарезанной петрушки, готовьте еще 1 минуту. Переложите мидии в раковины.
  • 4
    Добавьте к соусу 100 г нарезанного кубиком голубого сыра и готовьте, пока соус не приобретет консистенцию жидкой сметаны.
  • 5
    Полейте мидии в раковинах соусом и подайте на стол.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 5 вопросов
Ирина Мелкова
Ирина Мелкова
13 июня 2021
И во втором варианте я очень советую попробовать кинзу заменить свежим базиликом, блюдо сразу вместо кавказских приобретет средиземноморские оттенки и станет более утонченным и изысканным! И щепотку малюсенькую орегано...
Ирина Мелкова
Ирина Мелкова
13 июня 2021
Отличный рецепт! Я вместо репчатого лука беру лук порей, нарезанный очень тонкими колечками, и не столь обжариваю его, сколь тушу, иначе жареный репчатый лук убивает вкус мидий и не добавляет блюду красоты и шарма. И жирные сливки, на мой взгляд, не обязательный ингредиент... Спасибо!
Ксения
Ксения
19 января 2018
Насчет чилийских мидий вопрос. Почему вы пишите, что нужно разморозить на нижней полке холодильника если на коробке написано, что не нужно предварительно размораживать продукт?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
19 января 2018
В данном случае, чтобы сыр просто растаял, а не сильно закипел. Можно и не размораживать, в таком случае будет больше жидкости в ракушке. Также размораживание мидий перед приготовлением ускоряет процесс приготовления. Рецепт универсальный, в некоторых случаях производители рекомендуют разморозить перед приготовлением.
Виктор
Виктор
29 декабря 2017
Получилось очень вкусно!
ООО «Изабелла»
ООО «Изабелла»
27 декабря 2017
Очень интересно, почему только второй вариант, а где первый вариант соуса описан?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
27 декабря 2017
Первый вариант в самом рецепте.