3.0105
PT7.5MPT7.5M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Морские гребешки с петрушкой

Это основное блюдо, в качестве главного ингридиента используется мясо морского гребешка. Можно взять как в живом виде так и в замороженном

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
15 мин
Изображение
2 порции
Изображение
Комментарии (0)

Ингредиенты

Приготовление

  • 1
    Гребешки ополоснуть в холодной воде, обсушить с помощью бумажного полотенца. Если большие, то разрезать вдоль пополам, сделать с одной стороны неглубокую насечку.
  • 2
    В отдельной емкости смешать оливковое масло, чеснок (мелко нарезанный) и петрушку. Обвалять в получившейся смеси гребешки и убрать на полчаса в холодильник
  • 3
    Сковородку разогреть на сильном огне. Непосредственно перед готовкой гребешков огонь убавить
  • 4
    Обжаривать гребешки по 1,5-2 минуты с каждой стороны
  • 5
    Выложить на тарелки, сбрызнуть лимонным соком и сразу подавать
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.