4.01005
PT75MPT75M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мулард запеченный с яблоками

Мулард - это помесь мускусного селезня и пекинской утки. Мясо менее жирное, но очень вкусное и нежное.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
2 ч 30 мин
Изображение
1 порция
Изображение
Комментарии (10)

Ингредиенты

Совет
Изображение

Время приготовления птицы зависит от ее размера. Примерно на 1 кг - 40-50 минут.

Приготовление

  • Муларда промыть под проточной водой, зачистить от остатков перьев (если необходимо).
    1
    Муларда промыть под проточной водой, зачистить от остатков перьев (если необходимо).
  • Тушку птицы обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем внутри и снаружи, обмазать майонезом и оставить на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
    2
    Тушку птицы обсушить бумажными полотенцами, натереть солью, перцем внутри и снаружи, обмазать майонезом и оставить на 40 минут, накрыв пищевой пленкой.
  • Яблоки нарезать на дольки, удалить семенную коробку. Чеснок почистить и слегка раздавить ножом. Подготовить нитку и иголку.
    3
    Яблоки нарезать на дольки, удалить семенную коробку. Чеснок почистить и слегка раздавить ножом. Подготовить нитку и иголку.
  • Подготовленную тушку муларда переложить в лоток для запекания, нафаршировать яблоками и чесноком. Можно добавить пару стручков перца чили.
    4
    Подготовленную тушку муларда переложить в лоток для запекания, нафаршировать яблоками и чесноком. Можно добавить пару стручков перца чили.
  • Затем зашить нитками низ брюшка.  Поставить в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
    5
    Затем зашить нитками низ брюшка. Поставить в разогретую до 220С духовку на 20 минут.
  • Осторожно вынуть лоток с птицей, полить вытопившимся жиром, накрыть фольгой и поставить запекаться еще на 70-80 минут. До готовности. За 5 минут до окончания готовности убрать фольгу.
    6
    Осторожно вынуть лоток с птицей, полить вытопившимся жиром, накрыть фольгой и поставить запекаться еще на 70-80 минут. До готовности. За 5 минут до окончания готовности убрать фольгу.
  • Для гарнира можно подготовить яблоки в карамели, инжир  и зелень. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитку, которой зашивали птицу.
    7
    Для гарнира можно подготовить яблоки в карамели, инжир и зелень. Перед подачей на стол, не забудьте удалить нитку, которой зашивали птицу.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 10 вопросов
Наталья
Наталья
22 декабря 2020
Рецепт просто прелесть, всегда так готовлю и ещё добавляю апельсин, Вау как вкусно)) Спасибо вам ))
Наталья Гоголева
Наталья Гоголева
24 декабря 2019
Благодарю за рецепт! Воспользуюсь им на Рождество!
Andrey
Andrey
10 ноября 2019
кстати, вопрос деликатеске: а когда появится пищевая нитка в продаже, что бы подвязывать птичьи крылья и ноги . а?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
11 ноября 2019
Добрый день, передам данный вопрос нашему отделу закупок.
Andrey
Andrey
10 ноября 2019
зубочистками или шпажками для шашлычков удобно скреплять
Эльза
Эльза
24 января 2018
А после того, как накроешь фольгой, на какой температуре ставить в духовку? И нужно ли в конце снимать фольгу, чтобы образовалась корочка?
скрыть ответ
Шеф-повар
Шеф-повар
25 января 2018
Добрый день, фольгу можно снять за 5 минут до готовности. Поскольку первые 20 минут на 220С корочка появляется сразу. Фольгой накрываем. чтобы верх не пригорел. Я запекала на 220С, можно снизить до 180-185С ( в зависимости от особенности духовки), поливать вытопившимся жирком можно больше, чтобы была сочная. Также, можно использовать рукав для запекания, тогда за 10 минут до готовности надо разрезать верх, для подрумянивания тушки.
ИзображениеПоказать еще
осталось 5 комментариев