5.0105
PT15MPT15M
рецепт от нашего шеф-повара
Изображение

Мусака греческая

Классическая мусака - это блюдо из молодой баранины и баклажанов, запеченное слоями под сливочно-сырным соусом.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Изображение
Оценить рецепт
Изображение
Несложный
Изображение
30 мин
Изображение
0 порций
Изображение
Комментарии (1)

Ингредиенты

  • 439 ₽ x 1 кг
  • 319 ₽ x 1 кг
  • 236 ₽ x 1 кг

Приготовление

  • Баклажаны нарезать тонкими пластиками, помидоры дольками, лук соломкой. Лопатку баранины зачистить от пленок, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Можно мелко нарезать и измельчить в блендере.
    1
    Баклажаны нарезать тонкими пластиками, помидоры дольками, лук соломкой. Лопатку баранины зачистить от пленок, нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Можно мелко нарезать и измельчить в блендере.
  • Помидоры измельчить в блендере в пасту. Гвоздику и  кориандр немного растолочь пестиком.
    2
    Помидоры измельчить в блендере в пасту. Гвоздику и кориандр немного растолочь пестиком.
  • На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить фарш, жарить еще 10 минут.  Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце.
    3
    На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить лук и чеснок до прозрачности, добавить фарш, жарить еще 10 минут. Одновременно на другой сковороде обжарить баклажаны с двух сторон до золотистого цвета, переложить на бумажное полотенце.
  • Влить протертый томат и специи. Тушить все до выкипания жидкости, примерно 15-20 минут на среднем огне. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.
    4
    Влить протертый томат и специи. Тушить все до выкипания жидкости, примерно 15-20 минут на среднем огне. Влить вино, довести до кипения и снять с огня.
  • Необходимые продукты для соуса.
    5
    Необходимые продукты для соуса.
  • Приготовить густой соус для запекания: в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку,обжарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
    6
    Приготовить густой соус для запекания: в кастрюльке с толстым дном растопить сливочное масло, всыпать муку,обжарить примерно 5 минут, постоянно помешивая.
  • Затем к муке влить подогретое молоко и взбитое яйцо, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
    7
    Затем к муке влить подогретое молоко и взбитое яйцо, интенсивно размешивая венчиком, чтобы не было комков.
  • К молочной смеси добавить натертый сыр и зелень, снять с огня.
    8
    К молочной смеси добавить натертый сыр и зелень, снять с огня.
  • Подготовить форму для запекания с высокими бортами: первым слоем выложить половину баклажанов, затем половину фарша, затем снова баклажаны, фарш. Последний слой смазать густым соусом.
    9
    Подготовить форму для запекания с высокими бортами: первым слоем выложить половину баклажанов, затем половину фарша, затем снова баклажаны, фарш. Последний слой смазать густым соусом.
  • Запекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
    10
    Запекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут.
Чтобы добавить отзыв, Вы должны авторизоваться на сайте.
Комментарии
Всего 1 вопрос
Наталья
Наталья
15 ноября 2019
Прекрасно! Но я мясо режу мелкими кусочками, а не прокручиваю! Мне кажется так лучше! Очень вкусно! Готовим регулярно! Спасибо!!